안녕하세용 저는 올해 6월생 소띠아가를 출산한 둘째맘입니다 ㅎㅎ

첫째때는 아무것도 모르고 조리원은 천국이다 라는 말을 듣고

조리원을 2주 했었는데 조리원은...저에게 천국은 아니였고...

하루종일 수유콜과 좀 쉬려하면 밥젖활동밥젖활동으로

너무 힘들었어요 ㅠㅠㅠ 제대로 된 조리가 안되더라구요 ㅜㅜㅜ

뚤째맘이기에 이번엔 조리원에 가기에 첫째가 눈에 밟혀

더더욱 안하고 싶어 알아보던 찰나 산모교실에서 맘스웰을 알게 되었어요!

저는 사진을 찍는 것을 좋아하여 맘스웰 혜택으로 백일상 돌상을

저렴하게 대여할 수있다는 것에 바로 선계약을 했습니다ㅎㅎㅎ

저는 최대한 길게 이용하고 싶어 4주를 계약했어요

(국가에서 지원을 해주어서 조리원보다는 훠얼씬 저렴하니 ^^)

병원 퇴원 후 관리사분이 오셨는데 원래 제 담당 관리사분께서

사정이 있어 1주는 다른 관리사님께서 오셨어요

저희집과 한참 거리가 먼 곳에서 힘겹게 와주셨는데

너무 고생많으셨고 감사했답니다 !

오신 날 바로 냉장고를 정리하시며 재료 파악을 하시고

1주동안 넘넘 맛난 음식을 차려주셨어요 :)

참치액이 요리할 때 넘 유용하다고 추천받았는데

지금 요긴하게 씁니다!!

한참 초유가 나오고 젖양이 넘 많아서 젖몸살이 심했는데

뭉칠 때 마다 가슴마사지도 해주시고 젖몸살예방법도 알려주셔서 너무 감사했어요 ㅠㅠ

목욕도 매일 보는 앞에서 해주시니 목욕법도 넘 쉽게 배웠어요 ㅎㅎ

아기 잘 때 티비도 보시고 휴대폰도 보셔도 된다고 했지만...

완전 아기한테 올인하시고 오로지 아기케어에 집중하셨어요 !!

요리도 너무 잘하시고 집청소도 꼼꼼하게 해주셔서 너무 만족스러운 1주 였답니다!

2주차가 되고 제 담당인 신미영 관리사님께서 오셨는데

1주차 관리사님께서 너무 잘해주셔서 아쉬운 맘이 컸는데 ㅠㅠㅠ

원래 업체보단 관리사님이 좋아야한다고 다들 그러셔서

걱정이 많이 되었는데 맘스웰 관리사님들 전부 최고들만 뽑으신건가요?

첫날부터 청소도 열심히 하시고 요리 퍼레이드를 짠짠짠 ㅎㅎㅎ

저희집은 외할머니께서 밭을 하셔서 늘 야채공수가 들어오는데

야채 활용을 못하여 늘 냉장고에 썩혔었는데 야채를 쓱싹

맛난 요리를 해주셔서 너무 좋았어요!!

신미영 관리사님은 요리도 너무 이쁘게 해주셔서 보는 눈도 먹는입도 넘 즐거웠어요 ㅎㅎ

늘 첫째밥도 챙겨주셔서 영양가 있게 밥을 줄 수 있어 좋았네요

늘 냉장고를 열 때마다 꽉꽉채워진 반찬을보고 너무 행복했답니다 ㅎㅎ

신미영 관리사님께서는 매일 스트레칭을 시켜주시고 마사지 자격증도 있으셔서

경락마사지도 해주셨는데 찌뿌둥한 몸을 시원하게 해주셔서

너무 행복했답니다 !!

마사지 받으러 샵에 갈 돈 굳었어요 ㅎㅎ

매일 아가 이쁘다고 칭찬해주시며 사랑을 듬뿍주시는 모습에

저도 너무 뿌듯하더라구요

직접집에서 음식재료를 가져와서 맛난음식도 해주시기도 하시고 너무 감사했어요 ㅎㅎ

첫째때문에 완분으로 가서 첫째 등원 후 관리사님 계실동안 푹 쉴수있어서

전혀 피곤한것도 없었어요 !!

또 3주가 후딱 지나버려 오늘 마지막이셨는데 그동안 정도들어

보내드리기 너무 싫었답니다 ,, 죄송해요 ㅎㅎㅎ

블로그나 맘카페를 보면 맘스웰 후기가 너무 없던데

홍보보단 역시 찐으로 노력하는 맘스웰인거 같았어요 !!

넘넘 만족해서 글이 이렇게 길어졌네요 ㅎㅎㅎ

산후도우미가 좋은 것은 조리원에 있는 동안 신랑이 매일 밥 사먹곤 헀는데

매일 밥을 준비해주시니 신랑과 함께 맛난 밥을 먹을 수 있었고 집도 매일 관리되고

조리원에 있었으면 매일 신랑 빨래도 안되서 난리였을 텐데

빨래도 되고 집안일이 돌아가니 신랑도 너무 좋아라하더라구요 ㅎㅎ

무엇보다 매일 첫째와 둘째가 함께이니 행복은 두배였구요 !

집도 좁고 강아지가 있어서 불편하셨을텐데 늘 잘해주셔서 감사했어요^^

모두 산후도우미는 맘스웰하세요!!! 강력추천합니다 !!

제목 날짜
맘스웰김해점 모유관리, 박**관리사님 최고!   2021.08.27
맘스웰 김*ㅅ관리사님 감사합니다^^   2021.08.17
맘스웰 감사합니다.   2021.08.17
맘스웰 문혜숙선생님 너무 감사드려요 ◡̈   2021.08.09
정부지원 산후도우미 맘스웰 추천!!   2021.08.05
맘스웰 정*미 산후도우미님 완전 강추!!   2021.08.05
맘스웰 배@숙 관리사님 감사합니다.   2021.08.04
맘스웰 이용 후기!   2021.07.19
맘스웰 강추   2021.07.13
맘스웰산후도우미 좋아요^^   2021.07.01