부산 산후도우미 업체 맘스웰산후도우미 이용후기입니다.

출산전 보건소에 가서 산후도우미 서비스 신청을 하고 안내장을 받아서 업체에 전화를 해봤어요.

초산모라 많이 배워야하고 15일동안 함께하기때문에 어느 곳으로 해야할지 못정했는데

상담하는 분이 ‘아무나 보내지 않는다’고 하여 맘스웰 산후도우미를 이용하기로 결정하는데 도움이 되었어요.

저는 집에서 음식을 해먹지 않았고 초산이라.. 모두가 그렇겠지만 전반적으로 잘하시는 분을 원했어요. 어떤 관리사님이 오실지 걱정도 되고 기대도 됐었는데..,

이래저래하여 우여곡절 끝에 오신 김영숙 관리사님 덕분에 11일 동안 몸조리한다는 생각이들만큼 잘지냈습니다.

손씻기

유니폼 착용

아기볼 때 마스크 착용

신생아 케어 체온기록, 제대관리, 젖병 열탕 소독 관리, 목욕, 수유 트림 등

산모 식사 준비 컨디션 관리

빨래와 청소 등

정말 잘해주셨어요.

아침에 오시자마자 아기와 산모가 잠은 잘잤는지 식사는 했는지 컨디션은 어떤지 물어봐주시고 케어해주셨어요.

체크리스트에 기록하며 관리해주시니 한눈에 들어와서 좋았어요. 저도 복사해서 계속 기록하고 있어요.

집에 있는 식재료로 여러가지 무침, 볶음 반찬과 국을 맛나게 해주셨어요. 싱겁게 먹는 편인데 간을 잘 맞춰주셨고 다양하게 해주셨어요. 건강한 간식으로 단호박 감자 고구마 스프도 만들어주셔서 배고플 때마다 먹었어요. 점심 식사할 때 사진을 찍어두지않아서 해주신 음식을 저녁 먹을 때 덜어서 찍어봤어요.

에어컨 25-26도에 해두고 밤에 잘못자서그런지 한 번은 제 몸이 으슬으슬하고 컨디션이 안좋아질 때가 있었는데 관리사님께서 족욕을 하면 도움이 된다고 물을 받아주셔서 편안하게 쉬었어요.

아기 컨디션이 어떤지 무엇을 원하는지 파악하여 잘맞춰주시고 부드럽게 이야기하고 노래도 불러주셨어요.

제가 가장 좋았던 건 궁금한게 있어서 여쭤보면 경험을 바탕으로 자세히 알려주셔서 도움이 정말 많이 됐던거예요. 11일의 시간이 빨리 지나가서 아쉬웠어요.

어떤 관리사님이 오시냐에 따라 케어가 정말 많이 달라지는 것 같아요.

다른 분들도 좋은 관리사님 만나서 도움 많이 받으면 좋겠습니다^^

제목 날짜
맘스웰김해점 모유관리, 박**관리사님 최고!   2021.08.27
맘스웰 김*ㅅ관리사님 감사합니다^^   2021.08.17
맘스웰 감사합니다.   2021.08.17
맘스웰 문혜숙선생님 너무 감사드려요 ◡̈   2021.08.09
정부지원 산후도우미 맘스웰 추천!!   2021.08.05
맘스웰 정*미 산후도우미님 완전 강추!!   2021.08.05
맘스웰 배@숙 관리사님 감사합니다.   2021.08.04
맘스웰 이용 후기!   2021.07.19
맘스웰 강추   2021.07.13
맘스웰산후도우미 좋아요^^   2021.07.01