조리원을 사정상 못가게되서 초산이었던 저는

육아가 막막하기만했습니다

정부산후도우미라는 제도를 알게되었고

지인추천으로 맘스웰을 이용하게 되었습니다

요즘 코로나와 산후도우미 학대사건들도 많아서

걱정이많았지만 지인이 추천해준 관리사님이라

믿고 진행하기로했어요~

신미숙관리사님이었는데  인상이 너무 좋으시고 아기를 사랑하는게 느껴져서 마음이 편안해졌어요 ㅎㅎ

홈카메라도 설치했지만 녹화기능은 아예 꺼두었고

카메라 보지도않았어요 ㅎㅎ

저와 아기를 잘챙겨주셔서

산후 몸회복도빨랐고 중간에 마사지도 소개해주셔서

업체소속 전신마사지도 이용하게되었습니다!

첫회는 50프로 할인된다고해서 한번만받아야지 생각했다가

너무 시원하고 만족스러워서 추가로 3회더 이용했습니당 ㅎㅎ

제가 허리가 너무 안좋아서 고생많이했는데

마사지받고나니 한결 몸이 편해졌어요!ㅎㅎ

아 그리고 업체이용시엔 유축기도 무료대여가능하고

심지어 집까지 무료로 배송도해주셔요 ㅎㅎ

3주이용했는데 반찬도 제가 먹고 싶은것 위주로

맛있게 만들어주시고 남편이 집에있는날엔 남편식사도 챙겨주셨어요 ㅎㅎ 청소도 너무 깔끔하게해주시고 빨래도 아기꺼랑 저희빨래까지 전부 다해주셔서 관리사님 계시는동안은 제가 집안일에 손댈것이 하나도 없었어요!

3주라는 시간이 너무  빨리지나가서 아쉽지만 좋은기억으로 남게될거같아요^^ 내일부터 현실육아로 힘들겠지만 관리사님덕분에 몸회복도 잘되고 배운것도많아서 육아가 조금 수월할거같아요!ㅎㅎ 둘째가 생긴다면 다시한번이용하고 싶을정도로 너무 만족합니다 그동안감사했습니다!!

-> 체크리스트 작성해주셔서 하루에 먹는양 배뇨배변횟수 파악도 쉽게할수있었어요!!

제목 날짜
황옥남이모님 늦었지만 정말 감사드립니다   2018.08.03
황미자관리사님 고마워요 (1)   2018.08.03
홍순덕 이모님 감사했습니다 ♡ (1)   2020.07.14
홍순덕 관리사님 감사합니다♡ (1)   2020.12.23
행복헀던 2주 후기   2022.05.27
행복하고 편안하게 집에서 산후조리하기   2022.02.23
한점두리 관리사님 감사해요~^^ 가은이엄마예요 (1)   2018.08.03
한달만에 후기 올리네요^^   2018.08.13
하순심 관리사님 너무 감사합니다   2018.08.03
편하게 산후조리 했던 맘스웰 산후도우미 후기   2021.11.23