안녕하세요~^^ 저는 부산에서 쌍둥이 키우고있는 엄마에요!

제가 정부지원산후도우미를 어느 업체에서 이용할까.. 고민했던 것처럼 많은 예비맘들이 고민할것 같아서 도움됐으면 하는 맘에 후기 올립니당 ^^

1. 맘스웰 선택이유

저는 맘스웰이라는 업체를 이용했어요.

누구나 그렇듯 직접 경험해보기 전에는 각 업체 소속 관리사님들이 어느 정도로 아기를 케어하시는 지 , 산모를 위해 얼마나 애써주시는지 알 수 없을거예요.

그리고 관리사님들마다 천차만별일거에요.

그렇기 때문에 사실 관리사님들 개개인의 능력이 어느정도일까..? 라는 생각으로 접근하면 업체를 정하기 너무 어렵더라구요.

그래서 저는 산모와 관리사들을을 매칭하고, 관리사님들을 관리해주시는 상담사가 얼마나 친절하고 꼼꼼하게 정보를 제공해 주시는를 기준으로 삼았어요.

왜냐하면 상담사가 친절하고 산모에게 꼼곰하고 정확한 정보를 전달해준다면 그만큼 관리사님들 관리도 훌륭할거라 생각했습니다.

제가 부산지역에 있는 모든 업체에 전화를 해봤는데, 가장 친절하고 꼼꼼하게 상담해주었던 업체가 맘스웰이었어요.

예컨대 제 소득을 기준으로 어느정도 정부지원 헤택을 받을 수 있는지, 또 쌍둥이의 경우 어떤 산후관리사 더 도움이 되는건지, 관리사님들이 어떻게 도와주시는지 등 많은 정보를 제공해주어서 신뢰가 가게 되어 선택하게 되었답니다^^

2. 신뢰할 수 있는 산후관리사님들

아무래도 엄마들이 제일 궁금한건 산후관리사님들이 어떠셨는지겠죠?

산후관리사님들이 아무리 아기를 잘 케어하셔도 믿음이 생기지 않는다면 아무 소용이 없어요.

관리사님들에게 믿음이 생기려면, 우리 아기를 얼마나 예뻐해주시는지가 중요한 것 같아요.

저는 쌍둥이라 이영례 관리사님과 안선희 관리사님 두분이 오셔서 도와주셨는데, 두분 모두 아기들을 얼마나 예뻐해주시는지 초보 엄마인 저보다도 눈에서 꿀이 뚝뚝 떨어질 정도였어요.

또 아기들이 컨디션이 좋지 않을때는 베이비마사지를 해주셔서 아기들이 편하게 먹고 잘 수 있게 도와주셨어요.

우리 아기들은 목욕할 때 정말 많이 우는 편이였는데 관리사님들이 많은 경험에서 우러나는 스킬로 아기들을 달래면서 빠르고 깨끗하게 씻겨주셨답니다.

또 우는 아기들을 정말 잘 달래서 재워주고 먹여주시는지, 아기들이 거실에서 우는 소리가 나도 엄마인 제가 불안하지 않고 방에서 편히 쉴 수 있었어요.

엄마가 불안하지 않아야 푹 쉴 수 있답니다^^

3. 맛있는 음식과 깔끔한 청소

산후관리하는 산모를 위해서 산후조리에 좋은 음식과 제가 먹고 싶어하는 음식을 해주셨어요.

이전에 식당을 하셨던게 아닌가 싶을 정도로 음식을 정말 잘하셔서 맛있게 잘 먹었어요.

마지막 가시는날까지도 가족들이 먹을 밑반찬까지 마련해주고 가셔서 정말 감동이었답니다.ㅠㅠ

제가 정말 대가족이었는데 싫은 내색 없이 가족들 식사까지 꼼꼼하게 챙겨주시고 지금 생각해도 정말 죄송하고 감사할 뿐입니다.

또 본인께서 시골에서 가져오신 묵은지 김치가 맛있다고 가져오셔서 찌개도 해주시면서 진심으로 산모를 위해주는 모습이 정말 감동적이었습니다.

음식 사진도 보여드리고 싶은데 사진을 남겨놓지 못해 아쉽네요.

두분 관리사님들은 정말 쉬는 시간 하나도 없이 땀흘려 청소도 해주셨어요. 아기들이 있는 집은 아기 옷 등 물품이 많아서 항상 너저분하게 되는데, 아기들이 잠깐 자는 시간에 청소를 해서 좋은 환경을 유지해주셨답니다.

4. 꼼꼼한 체크리스트 관리 및 초보엄마를 위한 조언

사실 아기들 키우다보면 우리 아가들 상태가 어떤지 전부 기억하기는 어려워요.

하지만 아기들이 언제 수유했는지, 응가는 몇번이나 쌌는지, 체온은 정상인지 등 체크해야 할 부분이 한두가지가 아니에요.

그런데 맘스웰은 아기들 케어에 필요한 부분을 체크리스트로 작성해서 꼼꼼하게 관리해주셨답니다.

출근하시자마자 아기들 체온 체크하시고 아기들이 변은 잘 싸는지, 변비는 아닌지 수시로 체크해주셔서 우리 아가들 건강상태를 바로 확인할 수 있어 좋았습니다.

또 관리사님들은 경험에서 우러나오는 아기드렝 대한 육아지식이 정말 많으셔서 초보엄마인 저에게 많은 정보와 조언을 주셨어요.

사실 저는 초보 엄마라 관리사님들이 알려주는 정보를 통해서 아기 물품을 구매하기도 했어요. 정말 많은 도움이 되었답니다 ^^

결론적으로 저는 맘스웰을 선택한건 대만족이였어요.

20일 기간이 끝나고 관리사님들 가실때는 너무 정이 들어버려서 눈물이 날 것 같았아요.

여유만 됐다면 관리사님들을 일반으로 연장해서 이용하고 싶을정도였어요.

관리사님들 정말 감사했습니다 ㅠㅠ!!

지금 고민하는 엄마들이 계시면 상담 한번 받아보시고 엄마 맘에 드신다면 선택하시는걸 추천해봅니다^^

제목 날짜
맘스웰 완전 만족 후기   2021.11.06
김해 주촌 맘스웰 후기   2021.11.01
맘스웰 후기   2021.11.01
산후도우미는 맘스웰   2021.10.25
김해 맘스웰 대박   2021.10.20
맘스웰 솔직후기   2021.09.17
맘스웰 김해 장유 정*미 관리사님 후기   2021.09.17
맘스웰 추천합니당!!   2021.09.03
추천후기   2021.09.02
맘스웰 후기입니다   2021.09.01