지인추천으로 ㅁㅅㅇ에 산후도우미를 신청하게됐는데, 너무 만족스러워서 추천드리려고 글적어올립니다

저는 고양이를 키우고있어서 산후도우미를 부를까말까 고민을 많이 하긴 했어요. 동물키우면 잘 안온다는 말들이 많기도 하고, 코로나도 걱정되고... 고양이를 키우고있으니 동물 신경안쓰시는 분이 오시면 좋겠다는 조건 외에는 부탁한 건 없었어요.

조리원에서 나와서 바로 부르려했는데, 신랑이 코로나확진나는 바람에 친정에 2주 피신해있다가 산후도우미님을 만나게 되었습니다!

오시는 첫날 저는 생각도 못했는데, 입고오신 옷도 소독스프레이 쫙 뿌리시고 들어오시고 들어오셔셔도 상하의 다 갈아입으시고 시작하시더라구요. 마스크도 집에 오셔서는 바꿔끼시고 하셔서 코로나 걱정은 따로 안해도 될 거 같았어요.

아기케어하는 부분에서도 저보다 더 아기를 아껴해주시는 느낌이었어요. 매번 공주공주 이뻐해주시니 애기도 자기를 이뻐해주는 걸 아는지 이모님 품안에 살려고 하더라구요.ㅋ

그거말고도 수유텀을 봐주시기도 하고, 목욕할때도 주의해야할 점이나 수유자세라던지 등등 이런거 저런거 잘 알려주시면서 설명도 잘해주셨어요.

초산모에다 아이에 대해서 아는게 없기도 하고 그리고 온라인에서 알게되는 정보로 내 아이를 알아가기엔 어려움이 많았는데, 도우미님 덕분에 제 아이를 더 잘 파악하게 되었어요.

그리고 신랑이 직업특성상 평일에 휴무인데, 아기안는 자세, 수유자세, 아기를 대하는 태도같은것도 코치해주시더라구요. 제가 말하는것보다 전문가가 알려주니 신랑도 잘 따라와줬던거같아요!

음식도 간맞춰서 잘 해주시고 제가 따로 요구하지않았던 건데 제가 자는 틈에 가사일도 싹 해주셨더라구요. 애기보면서 정리정돈 청소같은건 하기 힘든데, 이모님이 손봐주시니 깔끔정돈되서 지금도 유지중이에요!ㅋ

제 몸상태도 한번씩 봐주시면서 요즘같이 외출이 힘든 코로나시국에 이모님이 제 말상대가 되주시니 우울증이 올 틈도 없더라구요:)

근무하시지않는 주말에도 연락주셔서 애기는 잘 있는지 제 몸상태는 어떤지 연락주시기도 해서 더 감동먹었어요

친정에서 조리하고 도우미를 신청한터라 2주만 신청했던건데 좋은 이모님만나서 2주도 너무 짧아서 아쉬웠어요

이모님이 해주셨던 반찬, 간식들!

하나도 빠짐없이 모두모두 맛있었어요>< 제가 잘먹는 반찬이 있으면 더 해주시기도 했고 제가 단모중이었던 터라 양배추찜, 양배추전같은것도 잘 해주셨어요

이모님을 바라보는 울딸램 눈에서 꿀이 뚝뚝

좋은 이모님만나 저랑 딸 둘다 살이 통통 올랐습니다ㅎ

행복한 산후조리였어요! 둘째때도 꼭 ㅁㅅㅇ에서 할려구요!

제목 날짜
맘스웰 추천   2022.04.12
출산 후 맘스웰 산후조리   2022.04.12
이용후기   2022.04.13
김해 맘스웰 완전강추   2022.04.14
김해 맘스웰 추천드려요   2022.04.14
김해 맘스웰 후기   2022.04.18
맘스웰 추천해요 4주후기   2022.04.22
맘스웰 김해점 이모님 감동입니다   2022.04.22
두번 모두 맘스웰!   2022.05.03
맘스웰 후기   2022.05.03