둘째아 정부지원 산후도우미 4주 이용했어요

다른 업체도 알아봤지만 첫째때 했던 곳이기도 하고 상담할때 더 믿음이 가서 맘스웰 이용했어요

안좋은 뉴스도 많이 나와서 신청하면서도 신경이 계속 쓰였는데 업체에서 CCTV를 무료로 대여해주셔서 같이 신청해서 서비스 기간동안 좀 더 마음놓았어요

첫째가 있어서 아기침대도 같이 대여했어요(아기침대는 유료) 당근으로 구해볼까 생각도 했는데 가져오고 처분하는 것도 일이라 업체에서 해주시니 더 편했어요, 3개월 이용가능한데 100일쯤이면 뒤집기 하고 통잠자기 시작하면 패밀리침대에서 같이 생활할거라 이용기간은 충분한 것 같아요

10일쯤 이용했을때 저랑 첫째가 코로나 확진이 되서 잠시 중단했었어요 다시 관리사님 요청할때 스케쥴 맞추기 쉽지 않은 상황이었는데 신경써주셔서 바로 서비스 이어받을 수 있었어요 도우미분 잘 만나는게 젤 중요하지만 일이 생겼을때 잘 조율해줄 수 있는 업체인가도 중요하겠다는 생각을 했네요

늘 미리 오셔서 준비해주시고 아기 케어해주셔서 밤에 잠 못 자고 10분이라도 먼저 봐주시니까 쉬는데 훨씬 도움이 됐어요

​둘째라서 잘할 수 있겠지 했는데 나름의 어려움이 또 있더라구요, 수유가 들쭉날쭉 했던 것도 체크리스트로 확인하시면서 잡아주시고 낮밤도 바뀌었었는데 여러가지로 관리사님의 도움을 많이 받았어요

​아기케어를 제일 중점적으로 해주시고 요리, 청소, 집안정리도 잘해주셨어요

식사메뉴 결정하는 것도 일인데 재료 먼저 알려주시고 사놓으면 맛있는 음식으로 척척 만들어주시고 첫째 간식, 저녁도 같이 준비해주셔서 훨씬 편했어요

아기 잘때는 틈틈이 정리, 청소도 해주셔서 더 깨끗하게 아기케어 할 수 있었어요 정리팁들도 여러가지로 배웠네요

벌써 마지막날인데 산후도우미 서비스 덕분에 몸도 어느정도 회복하고 이제 혼자서 화이팅 해봐야겠어요:)

맘스웰 신*경 관리사님 추천드려요

제목 날짜
이용후기!!   2022.05.12
노영순관리사님 감사합니다~   2022.05.08
맘스웰 후기   2022.05.03
두번 모두 맘스웰!   2022.05.03
맘스웰 김해점 이모님 감동입니다   2022.04.22
맘스웰 추천해요 4주후기   2022.04.22
김해 맘스웰 후기   2022.04.18
김해 맘스웰 추천드려요   2022.04.14
김해 맘스웰 완전강추   2022.04.14
이용후기   2022.04.13