4월 말에 첫 아이를 출산하고

5월 초부터 도우미님과 만나게 됬어요~

도우미 업체는 임신때부터 맘까페, 블로그 등등 온갖 후기를 살펴보다가.. 도저히 결정장애가 와서 ㅎㅎㅎ

그냥 적당히 후기 많고 괜찮아보이는 곳으로 선택한거였답니다 !!

도우미님의 역할을 크게 나눠봤을때

1. 아기케어

2. 산모케어

3. 청소, 살림

4. 요리(음식)

이렇게 4가지로 나눌수 있을거같아요

다른분들은 업체에 애초에 어떤부분 위주로 케어받고 싶다고 요청하기도 하시는것 같던데

전 따로 요청은 드리지 않았지만

아무래도 저도 초보맘으로써 잘 아는게 없는 만큼

나의 아기를 이뻐해주시고 조심스럽게 잘 봐주셨으면

좋겠다는 마음이 컸어요 !!

우선 1. 아기케어

무엇보다도 도우미님이 아기를 정말 좋아하시는

분이더라구요~

처음 오신날부터 아기가 어떤 성향인지 먼저 파악하시겠다면서 잘 관찰해주셨고

중간중간 아기 케어관련 솔루션도 많이 주셨어요!

예전에 만났던 아기 이야기도 하시고 사진도 보여주시고 ㅎㅎ 저희 아기도 너무 이뻐해주시는게 보여서 너무 만족스럽기도 했고 감사했어요ㅜㅜ

특히, 제가 모유양이 적고 직수가 잘 안되서 맘고생하고 있었는데 음식도 신경써주시고 직수할때 자세도 새로 잡아주셔서 지금까지도 잘 하고 있답니다 ^^!!

2. 산모케어 부분에서는 사실 특별히 기대한게 없었는데 수유하면서 뭉친 어깨를 보시고는 먼저 마사지 해주시겠다고 하시더라구요^^

그냥 좀 주물러 주시려나보다~ 했는데

침대에 누워서 스팀타월까지 너무 정성으로 잘 해주셔서

뭉친곳도 다 풀리고 남편한테 마사지방법까지 알려주시면서 자주 해달라고 해주셔서 진짜 감사했어요 ㅜㅜㅜ

3. 청소

청소기, 물걸레질, 빨래 등 전반적으로 다 잘 해주셨고

제가 오전에 피곤해서 자러 들어가는 경우에는

일부러 오후시간에 청소기 돌려주시는 등 세심하게 배려해주신거 같아요 ^^!

열탕소독 시에도 기본적으로 잘 신경 안쓰는

젖병세척솔이랑 고무장갑까지 일일이 소독 잘 해주셔서 넘 좋았어요 ☺️☺️

4. 요리

첫날 오셨을때 제가 입맛이 없다고 했더니

잘 챙겨 먹어야한다고 먹고싶은 메뉴 있으면 특식도 해준다고 하셨어요 ㅜㅜㅜ

그래서 계시는 동안 진짜 많은 음식들을 해주셨는데

제육볶음,감자전, 부추전, 유부초밥, 고등어조림 외에도 다양한 국과 밑반찬들 ㅎㅎㅎ

마지막 즈음에는 냉장고에 있는 음식들 반찬통도 싹 정리해주시구 ㅜㅜㅜㅜ

아직도 잘 아껴먹고 있답니다 ☺️

전반적으로 다 잘 챙겨주시고

아기도 너무 이뻐해주셨던 맘스웰 김미옥관리사님

둘째 낳으면 꼭 다시 연락드리고싶어요~❣️❣️

제목 날짜
양산 김주원관리사님~추천   2022.07.19
양산 김지원 관리사님 최고! 맘스웰 추천   2022.06.28
맘스웰 추천   2022.06.27
너무나 감사했습니다. 권위숙 관리사님^^♡   2022.06.21
찐강추   2022.06.20
부산북구 후기~   2022.06.08
맘스웰 부산 북구 후기입니다>..<   2022.06.08
행복헀던 2주 후기   2022.05.27
관리사님 감사합니다   2022.05.26
만족했던 2주간의 산후도우미!!ㅎㅎ   2022.05.25