안녕하세요 올해 5월에 첫째 출산맘입니다 :)

임신하고 나서 보건소에서 받은

정부지원 부산 산후도우미 리스트에

업체가 50개나 있는거 보고 깜놀했었는데

진짜 잘 선택하고 싶은 마음은 간절해서 검색도 많이 했었어요.

근제 제가 좀 의심이 많은 성격이어서 카페에 추천글은 광고나 홍보일것 같은거예요.

근데 대박

카페 후기 쭉쭉 내리다가 어떤 아빠가 쓴 광고느낌 1도없는 찐 후기 발견!!

이 관리사님으로 마음 굳혔어요

그분께서 쓰신 후기글 먼저 보시면 아시겠지만

내가 했던 생각들을 이 아빠가 솔직하게 다 적어놔서

역시 사람들 생각하는건 똑같다고 웃었네요

그리고 아직 아기침대 준비 안한 엄마들은

맘스웰 아기침대 3개월 무료대여 서비스 꼭 이용하셨으면 좋겠어요.

왕복 운송비만 3만원 발생했는데

업체에서 직접 오셔서 설치해주셨고 나중에 수거까지 직접 해주신대요

저희집엔 밑에 수남도 되는 침대로 와서 좋았어요ㅋㅋ

아기침대는 뒤집기 시작하면 못쓴다고 해서

당근으로 살까도 했지만 처분하기도 귀찮고

네이버에서 비슷한 원목 침대 대여를 검색해봤는데

3개월 대여에 6만원, 설치비는 별도여서

저는 맘스웰 아기침대 대여 너무 만족

사건사고 많은 세상 cctv도 준비하려 헀는데

괜히 이모님 오시면 뻘쭘하고 죄송스러울거 같아서 고민됐었거든요.

근데 업체 홈페이지에 무료대여 해준다고 되어있어서 이것도 왕복배송비 5천원만 내고 기분좋게 대여 받았네요 ^^

요것도 맘스웰에서 준 산모 스트레칭 포스터 ㅋㅋ 방에 붙여놓고 알차게 했어요

우리 부부가 산후 도우미 서비스를 신청한 이유는

솔직히 신생아 수유로 밤을 새는 내가, 낮에 잠시라도 잠을 잘 수 있고 제때 식사라도 챙겨먹을 수 있는게 제일 큰 목적이었는데

신*경 관리사님이 오신 첫날부터

아기가 3~4시간을 연달아 잘 수 있게 해주시고(대박)

독박육아로 지쳐있던 내가 아무말 안드리고 잠을 자도 아기케어, 산모케어, 요리, 청소까지 일사천리로 해주셔서 집안 전체가 깔끔해지고 편안함이 생겼어요 ㅠㅠ

나중에 알게 됐는데 관리사님 경력이 15년이나 된다고 하셔서 역시!!했네요

조금은 쉬셨으면 좋겠는데

제가 낮잠을 자는 동안에도 이렇게 집안 구석구석 정리정돈을 다 해주셨었어요.

첫번째 주말이었나..

집안 안보이는 곳 구석까지 전선정리를 일일히 다 해놓으신거를 발견하고 엇.. 하고 이쓴ㄴ데

우리 아기 잘있냐는 문자가 와서 울컥해서 울었다는 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마같고 너무 감사해서 울컥하는 감정..!!

그리고 하루종일 찡얼댔던 우리 아기가

관리사님이 오신 첫 날부터 꿀잠을 자기 시작했는데요

등센서 때문에 낮잠을 한시간도 안되서 깨서 애를 먹었는데 추천해주신 방법대로 아기를 재우니

낮잠은 물론 밤 수유텀도 3~4시간대로 늘어나서 삶의 질도 올라가는 매직!!

왜 우는지 이유도 몰랐던 울음 이유도 알게되고

횟수까지 현저하게 줄어드니

정신적으로 쌓였던 노이로제가 풀리고 정말 살것같았어요ㅠㅠ헝헝

여름 아기인 우리 애기, 얼굴에 태열이 오르락 내리락해서 마음이 아팠는데 관리사님이 직접 우려내신 녹찻물로 목욕시켜주셨는데 효과가 있어서 지금도 저는 녹찻물 우려내서 목욕시키고 있답니다

음식솜씨도 수준급이셔서 조리원 퇴소 후, 입맛이 뚝 떨어졌던 입맛도 확~ 살아나서 살이 쫌 쪘네요;;ㅋ

근데 몸 회복해야되고 모유수유 하려면 잘 먹어야되서 싹싹 먹었어요.

먹고 싶은게 있어서 말씀드리면 바로 해주셨고

모유수유 고려해서 식단 신경도 많이 써주셨었어요

그리고 제가 밤수유 하느라 아침은 안먹겠다고 했는데

굶으면 안된다고 호박죽이랑 순두부계란찜 해주셔서

속 안버리고 오전에 꿀잠 잤네요

처음엔 3주 너무 기나...

괜한 걱정과 긴장감도 있었지만

이제는 큰 신뢰감과 감사함만이 남아있어요

좋은 산후도우미 업체와 산후관리사님을 만나서

우리부부와 아기도 서로 방향을 잘 잡은것 같고

수많은 부산 산후도우미 업체중에서

맘스웰을 선택했던 나 자신을 칭찬합니다 ㅋ

부산 산후도우미 선택 고민중이신 분이라면

제 후기글이 도움이 되었으면 좋겠어요.

감사합니다.

제목 날짜
노영순 관리사님 만족 후기   2022.07.26
양산 김주원관리사님~추천   2022.07.19
양산 김지원 관리사님 최고! 맘스웰 추천   2022.06.28
맘스웰 추천   2022.06.27
너무나 감사했습니다. 권위숙 관리사님^^♡   2022.06.21
찐강추   2022.06.20
부산북구 후기~   2022.06.08
맘스웰 부산 북구 후기입니다>..<   2022.06.08
행복헀던 2주 후기   2022.05.27
관리사님 감사합니다   2022.05.26