주변에 출산한지 얼마 안된 언니, 친구들이 많아서 부산산후도우미 추천받았을 때 여러군데 있었는데

후기보고 ( 광 고 무조건 제끼고) 선택했던 맘스웰!

정부지원 받았고 1주~최대 3주까지 선택가능한데 3주로 선택했다.

3주인 만큼 진짜 경력자분이 오셨으면 좋겠다고 사정사정을 했음...

맘에 안들면 바꿔준다고 하지만 나는 바꾸고 싶지 않았다.

제목 없음.jpg

난 워낙 허리, 무릎이 약했던지라 신생아때 거실에서 아기침대로 생활했는데

(지금은 바닥생활...뒤집기 준비중)

이모님이 처음 오신날 타이니 모빌도 침대에 설치해주심...ㅋㅋ....

(모빌이 침대에도 설치되는거 처음 알았음)

제목 없음2.jpg

그리고 이모님이 아기 볼때는 티비랑 폰 안보셨고

체크리스트도 매일 작성해주심

딱 출근하면 손씻고 옷갈아입고 아기 컨디션 + 체온체크 + 산모 컨디션 요렇게 해주셨음!!

제목 없음3.jpg

있는 동안 친정엄마+시엄마가 반찬이랑 국 많이 해주셨는데

항상 식사도 이쁘게 차려주셨당....

돌이켜보면 지금은 냉장고에 있는것도 차려 먹기 힘들었...

제목 없음4.jpg

그래도 마지막날 반찬 부탁드렸더니 장조림으로 완성 !!!!

진짜 한솥해놓으셨는데 거의 3일만에 클리어 했다

내가 먹는 간에 맞춰서 싱겁게 만들어주심 3주 안했으면 진짜 후회했꺼야 3주 아니고 3달 하고 싶었음

제목 없음5.jpg

이모님이 세탁물 정리한거 보면 거의 뭐 각잡기 달인이셨음...ㅋㅋㅋㅋ.....

제목 없음6.jpg

트롤리도 진짜 사용하기 편리하게 재배치 해주고 가심

이모님 오셔서 3주동안 많이 배웠음!

전반적으로 청소도 잘해주셨고(안방+거실)

만.약. 둘째 낳는다면 또 맘스웰 할 거 같다.

(이모님 성함 몰라서 죄송해요 ㅠㅠ)

+뭐를 중요하게 생각하는지 업체에 구체적으로 말해주면 더 좋을거 같다.

예를 들어 육아, 아니면 청소, 아니면 음식 등 이런식으로 어디에 신경을 써주세요 하면 특별히 써주시는 듯!

제목 날짜
산후도우미 후기욥   2022.02.24
행복하고 편안하게 집에서 산후조리하기   2022.02.23
관리사님 신청 안했음 큰일날 뻔 했어요   2022.02.23
산후도우미 업체 맘스웰(서부산점) 추천합니다   2022.02.09
부산 산후도우미 맘스웰 관리사님 찐 추천   2022.02.08
노영순 관리사님 너무 감사합니다:-)   2022.02.05
맘스웰 후기 남겨봅니다 ^^   2022.01.19
맘스웰 산후도우미 후기 남깁니다. (1)   2022.01.14
부산 산후도우미 추천받아 선택한 맘스웰(정부지원,내돈내한)   2022.01.12
맘스웰 노영순 관리사님 스페셜관리 감사해요!!   2022.01.07