10월13일 출산한 딸맘이구요~

제왕절개를해서 입원7일하고 원래는 조리원 2주예약을 했었는데

조리원입소당일 갑작스러운 공황장애와 숨막힘으로 ㅠㅠㅠㅠㅠ 급하게 취소하고

집으로 와버린 간큰엄마예요;;;

아무것도 모르는상태에서 산후도우미 바로 되는곳으로 급하게 전화를 돌렸는데

모두 예약이 다차서 안되고

겨우 찾은 맘스웰도 일주일후에나 된다고하여 그냥 신청을 했네요..

일주일동안 정신줄 놓고있다가 드디어 이모님 오시는날

낯가림도 심하고 누가 집에오는것도 어색해서 걱정많이했는데

다행이 너무 좋은 이모님이 오셔서

15일신청했는데 이제 이틀정도 남았어요 ㅠㅠ 앞으로 이모님 안계시면 어떨지 막막하기만 합니다 ㅠㅠ

일단은 제일 중요한 아기케어~

초산이라 아무것도 모르는데 목욕도 후딱 시켜주시고, 그렁그렁 코막혀서 잠못자는 아기 코도 뻥 뚫어주시고

응가하면 무조건 엉덩이 잘 씻겨주시고

무엇보다 아가를 너무 이뻐해주셔서 좋았답니다~

그리고 음식솜씨도 짱짱

처음에는 잘먹었는데 제가 위경련에 명치통증에 위장장애가 심해져서 죽밖에 먹지못해

이모님이 단호박죽을 끓여주셨는데 너무너무 맛있어서 요즘 계속 끓여달라고;;;; ㅎㅎ

제가 밥을 못먹어서 음식 많이 안하셔도 되는데

신랑 먹을 음식들까지 전부해주셔서

너무너무 편하게 조리할수 있었답니다 ^^

좋은 이모님 덕분에 낮에 잠시 볼일보러 외출도 나갈수 있었고

초산이라 모르는 육아상식같은것도 많이 알려주시고

매일매일 아기 체크도 해주셔서 맘편했던 3주였답니다 ㅎ

출산하고 건강이 많이 안좋은상태였는데 세심하게 신경써주셔서 정말 감사했답니다

혹시 산후도우미 고민이신 분들을위해 미흡하게나마 후기올려요~

신미경 이모님 정말 정말 감사했습니다 ㅎㅎ

제목 날짜
맘스웰 이모님 최고예요 ㅜㅜㅜ   2022.01.06
맘스웰서부산점 관리사님 최고예요   2022.01.04
최고의 관리사님❤   2021.12.31
부산 서부산 지점 도우미님 추천 및 후기(서부산 이용하시려는 분들 꼭 보세요 ㅎㅎ) (1)   2021.12.28
맘스웰 추천~   2021.12.20
맘스웰 김미옥 관리사님 후기!   2021.12.15
이모님후기   2021.12.08
대만족   2021.12.02
편하게 산후조리 했던 맘스웰 산후도우미 후기   2021.11.23
맘스웰 해운대 이모님 추천합니다.   2021.11.16