36주 조산으로 아기를 낳고

아기는 자가호흡을 힘들어 하여 대학병원으로 가고

나홀로 조리원에 있었다.

첫째 출산 후에도 정부지원 산후도우미 서비스 이용이 많이 도움되어

당연히 둘째도 미리 보건소에서 정부지원 산후도우미를 신청해 두었다.

조리원에서 산모도우미 업체가 어디가 좋은지 폭풍검색을 하며 알아 보았다.

대체로 좋은 후기가 많은 맘스웰 로 업체를 선정하였고, 전화를 하여 경력많으신 분으로 추천해 달라고 하여 3주(15일)신청을 하였다.

아기는 다행이 큰 문제 없이 회복을 잘 하여

대학병원에서 일주일만에 퇴원을 하였다.

조리원 연장을 하여 아이와 함께 있으려고 하였지만..

한번 병원을 나간 아기는 코로나관련하여

조리원에 아기들이 있는곳으로 들어올 수 없다고 한다ㅠㅠ

엄마가 조리원에 있을경우에는 아기가 코로나 검사를 마치고 엄마방에서 24시간 함께할 수 있다고 하는데.. 그럼 조리원에 있을 이유가 없을것 같아서 일주일된 신생아와 집에서 동거시작ㅋㅋㅋㅋㅋ

토요일 퇴원해서 친정엄마와 쩔쩔매며 신생아 케어를 시작하는데 ㅋㅋㅋ

둘짼데도 하나도 기억안남은 무엇?

유튭으로 하나하나 찾아보며 식겁하는줄 알았던 주말이 지나고..

월요일 맘스웰에서 산후도우미 선생님이 드디어 오셨다!

나는 산후도우미 서비스에 다른

기대는 없었고 그냥 아기케어만 잘 해주시면 좋을것 같아서

경력많으신 분을 추천해 달라고 했는데..

와우! 이 일을 하신지 15년이 되셨다고 한다!!

한 분야에 10년만 일해도 전문가라고 하는데 무려 15년!!

처음 오시자 마자 뭘 부탁드리지도 않았는데

척척척 알아서 아기케어, 산모케어, 요리, 청소를 해주셨다.

케어 일지를 매일 작성하시는 꼼꼼함!

이사 준비로 이삿짐을 다 싸두어 그릇이고, 도구고, 뭐 하나 제대로 없는 집에서

산모 건강을 챙기는 영양잡힌 식사를

아침, 점심, 간식, 저녁 한끼 빠짐없이 챙겨주셨다.

우리집 냉장고에서 이런음식과, 이런맛이 나는 소스가 어떻게 나오는지 늘 신기함 ㅋㅋ

임신기간동안 임당이였는데

출산 후 6개월 뒤 임당관리검사?를 위해 현미밥으로 챙겨주심!

어느덧 3주가 지나가고 이틀 남은 지금,,,

제일 감사함을 꼽으라면,,

유축기에 의지하며 숙제처럼 가지고 있던 모유수유를 성공할 수 있게 도와 주심이 제일 감사하다 ㅠㅠ

아기 힘생기면 직수할꺼라고, 유축기로 열시미 뽑고 있었는데

선생님은 서비스 기간안에 직수를 시도해 보자면서

할수있을꺼라고 격려 해 주셨고

3주차 접어들면서 도전한 결과! ㅠㅠ

아기가 이틀만에 힘차게 쭉쭉 빠는걸 보고 감격!!

첫째때는 유축과 분유를 혼합하며

산후도우미 기간이 끝나고 혼자 있을때

어렵게 성공하였는뎅 ㅠ

우리아기한테 내내 잘한다 잘한다 해주시고

성공하고 나니, 나 있을때 성공해서 다행이라 해주시면서

혹시라도 서비스 기간이 끝나고도 아기에 관해 힘든게 있으면

언제든 연락하라는 말씀까지 ㅠㅠ

너무나도 감사한 마음이 들었음

맘스웰에서 산후도우미 신청하길 참 잘했다는 생각이 들었고

여러사람이 이렇게 만족하는데는 이유가 있다고 생각이 든다.

맘스웰 자체 교육 시스템이 잘되어 있나? 여튼 ㅋㅋ

신미경선생님 너무너무 감사해요:)

선생님 덕분에 잊고 있었던? 자신감을 찾아 ㅋㅋㅋ 둘째 잘 키워 보겠습니당!

내돈내산 후기 끝!!

제목 날짜
맘스웰 이모님 최고예요 ㅜㅜㅜ   2022.01.06
맘스웰서부산점 관리사님 최고예요   2022.01.04
최고의 관리사님❤   2021.12.31
부산 서부산 지점 도우미님 추천 및 후기(서부산 이용하시려는 분들 꼭 보세요 ㅎㅎ) (1)   2021.12.28
맘스웰 추천~   2021.12.20
맘스웰 김미옥 관리사님 후기!   2021.12.15
이모님후기   2021.12.08
대만족   2021.12.02
편하게 산후조리 했던 맘스웰 산후도우미 후기   2021.11.23
맘스웰 해운대 이모님 추천합니다.   2021.11.16