우리 이모님 (관리사님)

너무 좋으셔서 왜 연장을 3주만 했는지... 맘스웰에서 4주 연장가능하다 할때 덥석 고고 할걸...ㅠ(첨에 제가 연장요청을 늦게 드려서 최대 3주만 가능하다 하셨거든요)

전 우리 이모님 너무 좋아서 나라에서 해주는거 4주 하고 제 자비로 3주 더 연장 했어요.

근데 이제 마지막이 보이니 없던 우울증이 생길 거 같네요ㅠㅠ

엄마한테는 미안하지만 엄마보다 더 편하고 더 좋고 더 깔끔하시고.....

셋째라서 솔직히 그닥 큰기대 없었어요. 막둥이만 잘봐주시고 청소만 대충 해주셔도 감사하겠다 했는데 막둥이가 복덩이인지 집 구석구석 정리 다해주시고 제 음식도 너무나 맛나게 잘 차려 주시고 첫째 둘째 저녁 준비 맛나게 해주시고 제가 하는 넋두리 다 들어주시고 좋은 말씀 항상 해주시고..(전 이게 너무 좋았네요. 그냥 해주시는말씀이 아니라 정말 어른이구나 하는 도움되고 마음을 울리는(?) 그런 말씀들.. 절대 꼰대? 스럽게 먼저 말씀하시는 분 아니고 제가 도움 요청하듯 상담하면 제가 마음 다스릴수 있게 해주시는... 그래서 엄마보다 더 편하다며... 거기에다 말씀마다 재치가 넘치셔서 이모님이랑 수다 떨때가 젤 좋았네요. 산후우울증이 올 틈이 없었어요. 그래서 지금 우울증이 올라구ㅠㅠ 이모님 안오실거 생각하니)

귀찮으실 만도 한데 첫째 둘째가 하는 행동들 질문들 전부 눈높이에 맞춰서 대답해주시고 애들 놀때도 반응 다 해주시고.. 제가 미처 신경 못쓰는 부분까지 다 케어해 주시고...

큰딸래미 벌써부터 걱정해요. 아기 크면 할머니(이모님) 안오시는거냐고... 할머니 안오시면 싫다고. 슬프다고.. 눈높이에서 애들도 봐주시니 그냥 애들이 친할머니보다좋다고 할 정도..

젤 중요한 신생아 케어 이런거는 말 안해도..

아기를 기본적으로 너무너무 좋아하시는 분인게 눈에 보일정도세요.

울 애기 제가 볼때 1도 순한 애기 아닌데 순하다 순하다 해주시면서 그냥 사랑이 뿜뿜 넘치게 케어해 주셔서..ㅠ

산모 몸관리가 중요하다고 항상 들어가서 쉬라고 해주시고 쉬고 나오면 깔끔해진 집과 맛난 점심이 항상 저를 기다리고 있으니 몸회복도 완전 빨리 됬고 아기 수유텀도 이모님 덕분에 딱 잡혔고..저 복받았다생각하며 산후조리했습니다. 그래서 조만간 닥칠 헤어짐이 너무 두렵네요...

저희 이모님 저만 알고 싶은 이모님이지만...

이모님 덕분에 산후조리 너무 잘했어요.

우리 이×숙 관리사님 너무너무 좋으신 분이세요.

너무너무너무 추천 합니다!!

제목 날짜
*김미숙*관리사님 추천해요!!감사했어요^^ (1)   2021.05.09
2주간 감사했습니다~!   2018.09.07
2주동안 감사했습니다 (1)   2018.06.28
2주동안 감사했습니다 (1)   2018.08.15
2주동안 감사했습니다. (1)   2018.07.06
2주동안 감사했습니다. (1)   2018.08.15
2주일동안 감사했습니다. (1)   2018.03.30
2주일동안 감사했습니다. (1)   2018.08.15
[양산 맘스웰] 산후도우미 추천! 김정순 관리사님 추천!!!   2023.08.23
[후기] 이모님 오실 날이 얼마안남아서.. 우울합니다   2023.06.12