안녕하세요, 육아초보 첫찌맘 입니다:)

파워J라 꼼꼼하게 산후도우미 업체 알아봤어요!

출산 후 도우미 업체 알아보시는 분들 참고하시라고

선택기준과 맘*웰의 ‘강*숙 관리사님 후기를 공유합니다

저는 자연분만하다가 태변이슈로 결국 제왕했어요

저의 플랜은 이렇게 진행됩니다

병원 입원 1주_ 모유수유 맛보기

산후조리원 2주_ 수유콜+모자동실_ 아기랑 단둘이

산후도우미 3주_ 이모님께 실전 배우기

제가 맘*웰을 선택한 이유는

정부에서 제공하는 자료에 의하면

2022년 평가대상 A등급이고

평점도 94점으로 제일 높더라구요!

무엇보다 씨씨티비 무료대여와

아기침대 대여가 좋았어요!

보통 산후도우미는 업체보다

관리사님이 잘 걸려야된다고 하던데!!

저는 사랑이 많으신 ‘강*숙 관리사님’ 배정받았어요:)

산후도우미는

산모관리와 아기관리를 해줍니다~

저는 우리집에서 나의 템으로 아기케어를 배우고 싶었어요!

산후에 돌아오지 않은 몸을 회복할 수 있게,

집안 일(빨래, 청소), 식사(요리), 아기케어(목욕, 동화첵, 수유) 그리고 무엇보다 중요한 우리 아이 맞춤으로 육아 노하우를 알려주세요!

저희 관리사님은 아기가 아직 어려도 하나의 인격체로 대해줘야한다며, 자주 말도 걸어주고 동화책도 읽어주고 진심으로 대해주셔서 좋았어요

첫찌라 뭘 사야될지 몰라 고민하고 있었는데 육아용품이나 육아상식 등의 정보도 공유해 주셔서 감사했어요~ 그리고 아이디어가 많으셔서, 라라* 베개 비슷하게 아기 배게(?) 만들어주셨는데 아기가 모로반사할 때 잡아주는 용으로 좋아서 비교적 푹 자더라구요~

멋모르고 완모를 꿈꾸던 터라, 분유 수유에 대한 정보가 없었는데... 관리사님이 분유 먹이는 자세부터 눈맞춤, 아기와의 대화 등 많은 걸 맞춤으로 알려주셔서 도움 많이 됬어요~

요리도 입맛에 딱 맞았어요~ 이 날은 요리가 아주 풒ㅇ성했죠! 매끼 잘 챙겨주셨어요:) 엄마같이 잘 챙겨주시고, 따뜻하게 말 걸어주시고, 아기 잘 때 자야된다며 매사 챙겨주셔서 끝나는 날이 너무 아쉽네요!!

첫찌맘들은 아직 서툴고, 아기가 처음이라 괜시리 무서운 것도 많으실텐데... 도우미 이모님 케어받으면서 밥고 회복하고, 우리 아이맞춤으로 많이 배우시길 바랍니다~

아기는 엄마의 사랑으로 큽니다~

엄마가 건강해야 우리 아기도 건강합니다:)

화이팅합니다♡

제목 날짜
추천후기   2024.03.26
맘스웰 부산 북구 산후도우미 김지원 관리사님 추천합니다:)   2024.03.18
부산 맘스웰 산후도우미 4주 진심으로 추천 하고싶은 후기 들려드립니다(노영순 관리사님)   2024.03.12
맘스웰 부산 북구 산후도우미 찐후기(김주원 관리사님)   2024.02.26
부산 북구 김지원 관리사님 너무 감사했어요 :) 찐 추천합니다   2024.02.19
맘스웰 양산 산후관리 이용후기!!   2024.02.07
김해 맘스웰 조정길 건강관리사님과 함께한 후기를 공유하려고 합니다   2024.02.07
맘스웰 서부산 이용후기 이*린 관리사님 추천합니다!   2024.02.05
맘스웰 찐후기   2024.02.02
맘스웰 산후관리사 이용후기   2024.02.01