2주동안 맘스웰 홍순덕 도우미 이모님 도움 받았어요.
끝난지 삼일 됐는데 이모님 케어가 벌써 그립네요. 

그래도 이모님이 아기케어하는 방법 보고 많이 배워서 하루하루 나은 엄마가 되어가고 있습니다.

정부바우처 썼는데, 이용 전 상담때도 개인이 전액 부담하는 것과 서비스에 차이 없다고 하시고 실제로 이용해보니 딱히 부족하다거나 그런 건 느끼지 못했어요.

저는 집안일 꼼꼼깔끔히 해주는 것이 제일 중요하다고 요청드렸었는데, 정말로 집안일 꼼꼼깔끔하게 해주시는 분이셨어요. 청소, 빨래는 기본이고 싱크대 하수구 청소까지 해주시고... 
냉장고 안에 있는 것도 버릴 건 다 버려주시고, 남은 재료들로 반찬도 뚝딱 만들어주셨고요.
덕분에 제가 살림할 때보다 훨씬 깔끔한 집이 되었다는! 

초보맘이라 아기 케어하는 일이 너무 힘들었는데 이모님이 능숙하게 잘 다뤄주셔서 많이 배웠어요. 집안일 뿐만 아니라 아기케어도 꼼꼼히 잘 해주셨어요.
특히 아기 목욕하는 법 잘 알려주셔서 감사했습니다. 목욕전에 옷, 기저귀 미리 준비해주시고, 아기 잘 씻겨 주시고, 씻고 먹고 자는 것이 제일 좋다며 우유 먹을 시간 맞춰서 씻기고 우유 먹여주시고 푹 재워주셨어요~ ㅎ

그리고 시국이 시국인지라 걱정 많이 했었는데, 자차로 이동하시고 또 현관 들어오면 소독약 알아서 뿌리시고 손 꼭 씻으시고 마스크도 절대 안 벗으셨어요. 바깥에서 쓰는 마스크랑 실내 마스크 꼭 구분해서 따로 쓰셨고요. 그리고 집안일 하시다가도 아이가 울면 손 다시 씻으시고 아이 안아주고 하셨어요. 개인 위생은 제가 생각지 못한 부분이었는데 철저하게 해주셔서 너무 감사했어요.

간식도 잘 챙겨주시고, 제가 요청드리면 장도 봐와 주시고, 매일 족욕도 준비해주시고, 집안에 정리 안된 아가 용품들도 다 정리해주시고, 세세하게 신경 많이 써주셔서 너무 만족했습니다.

서비스 이용기간 끝나고 아기는 잘 있는지 저는 잘 챙겨먹고 있는지 걱정되어 따로 연락주신 따뜻한 마음에도 감동했답니다!

그동안 감사했습니다!
    김혜진님,소중한 후기글 작성 감사합니다^^
    서비스에 만족하셔서 저희도 너무 뿌듯합니다~
    아가랑 산모님 건강하고 오늘 하루 웃고 행복한 날 되세요*^^*
제목 날짜
오경숙 관리사님 감사했습니다 (1)   2020.09.14
신미경 이모님 감사해요~♥ (1)   2020.09.01
신미영 관리사님 감사합니다❤ (1)   2020.08.24
이영례 산모관리사님 많이 도와 주셔서 감사합니다. (1)   2020.08.14
노복남 이모님 감사했습니다! (1)   2020.08.09
노영순관리사님 추천합니다 ^^ (1)   2020.08.06
이영례 관리사님 감사합니다 (1)   2020.08.03
권위숙 관리사님 감사합니다~♡ (1)   2020.08.02
신미숙 관리사님 감사합니다^^ (1)   2020.08.01
이영례 관리사님 감사해요 (1)   2020.07.15