6월1일 애기낳고 조리원 1주 산후도우미 2주신청해서

지금 5일 남았네요 

시간이 어찌나 빨리가던지ㅠㅠ

첫째키운 경험이 있어 산후도우미신청이 필요한건지 엄청고민 많이했었는데 막상 남은 5일이 너무 아쉽네요

외부사람이 집에 와서 살림봐준다는게 너무 불편할꺼같더라구요ㅋㅋ

그건 착각이었어요 살림봐주시니 얼마나 편한지ㅋㅋ

새벽수유하느라 비몽사몽인데 아기케어부터 집안 살림까지 다해주셔서 넘나 감사할정도에요

애기오고 집에 적응 안되는지 몇일 지나니 계속 잠을 못자더라구요

속싸개도 너무싫어하구요

이모님께서 이렇게 자세 바꿔주셨는데 어찌나 잘자던지 요즘 몸무게도 쑥쑥 늘고 꿈잠이네요

첫날 모르고 짱구배게해줬더니 이모님이 100일전 아기는 짱구베게하는거 아니라고 옆으로 눕여서 재워야한다고 이야기해주셨어요

그래야 두상이 이뻐진다고 

벌써 짱구배게시작하면 얼굴이 호빵된다는점!!

꿀팁이네요ㅋㅋ

우리둘째는 바디타올 둘둘감싼 특히 이자세 좋아하네요~~^^
이점말고도 경력이 많으셔서 그런지 아기 용품부터 케어하는방법까지 처음부터 다 새로배우고 있네요

요즘 코로나로 걱정되서 외부사람을 집에 들여도 되는건지 걱정많이 하셨는데
오실때부터 비닐장갑끼고 엘베버튼 누르시고 손소독하시고 들어오시더라구요
일하실때도 항상 마스크하시고 오전오후로 손다이는 곳마다 소독 다해주시구요

첫째아들 간식부터 시작해서 애기아빠 먹고싶은거 없냐고 물어봐주시곤 오늘은 닭도리탕 해주셨어요

먹을만큼 소분해서 담아주시고 저녁도 늦게 먹는지라 다차려주고 퇴근하셔요~~

손도 빠르셔서 애기까지 봐주시면서 오전에 청소빨래 음식 다하시곤 오후엔 아기 목욕에 첫째간식에 저녁해주시고 오후청소 또하시곤 퇴근하시네요

저도 성격이 급한지라ㅋㅋ이모님 손이 빠르셔서 어찌나 잘맞는지 2주만한게 후회스럽네요ㅜ

최대 4주신청후 기간을 줄이는건 괜찮아도 2주신청후 4주는 연장은 안된다네요

맘들도 이점 꼭 주의하고 신청하셔야겠어요

산후조리 솔직 후기에요

너무 칭찬만한건 아닌지 경력 15년 맘@월 신@경 이모님 추천드려요

후니맘님, 소중한 후기글 작성 감사합니다^^
    요즘에 소독이 참 중요하죠!
    소독 및 마스크 착용에 매일매일 신경쓰며 관리사님들한테 수시로 근무 중 마스크착용 사진까지 보내달라고 한답니다~
    더운 여름에는 코로나가 좀 물러가서 숨통이 조금은 풀렸으면 합니다. 6월에는 행복한 시간들로 가득하셨으면 좋겠습니다~~^^
제목 날짜
홍순덕 이모님 감사했습니다 ♡ (1)   2020.07.14
서지영 관리사님 감사합니다^^ (1)   2020.07.10
오경숙 이모님 감사합니다^^ (1)   2020.07.04
너무 감사했어요 박둘남 이모님^^ (1)   2020.07.01
김*순 이모님 감사합니다. (1)   2020.06.26
신미경 이모님 추천해용 (1)   2020.06.16
노영순 관리사님~ 추천합니다! (1)   2020.06.15
박혜숙 관리사님 너무 감사해요 ㅎㅎ (1)   2020.05.28
최경숙이모님 감사합니당^^ (1)   2020.05.26
베스트관리사 신미영이모님~~ (1)   2020.05.23