이번 7월에 출산하고 현재 산후도우미 마지막주(3주차) 이용하고 있는 초산맘, 흑토끼맘입니다.

맘스웰 김미옥 관리사님 너무너무 추천하고 싶어서 후기 작성하려고 컴퓨터를 켰네요.

광고 후기가 아니라서 일반후기에 쓰고 싶은데 카페 규정이 이 게시판에 적어야 하는 것 같아서 여기다가 적습니다.

후기글 잘 안쓰는데, 기미옥 관리사님에게 너무 감사드려서 후기를 안쓸수가 없어서요.

이모님 지금도 인기많으시지만 더 잘되셨으면 하는 바램에♥

저는 임신 중에 산후도우미 업체 및 관리사님을 선정하는데 고민을 정말 많이 했어요.

친구가 산후관리사님이랑 너무 안맞아서 계약기간도 안채우고 산후관리 관뒀다고 해서 걱정이 많이 되더라구요.

먼저 사회서비스 전자바우처 사이트 들어가서 품질평가와 평점을 비교분석해서 양산시 내 평이 제일 좋은 맘스웰로 선정하였고, 러브양산맘 후기를 통해서 김미옥 관리사님을 지명해서 맘스웰에 요청을 했었어요.

(김미옥관리사님 요리사진에 반한게 제일 크네요..^^)

맘스웰은 지명비는 따로 없엇고 최대한 저의 요구조건에 맞춰서 진행해주시겠다고 하셨습니다.

저는 인터넷 유튜브나 블로그 통해서 산후도우미 업체 선정 시 질문사항 들을 검색해서 제 요구조건에 맞게 확실하게 업체에 전달했습니다.^^ 업체문의하실 때 원하는 요구사항을 꼭 확실하게 전달하세요!!

조리원 퇴소하고, 스케줄이 조금 맞지 않아서 첫 날은 다른 분이 잠시 지원오셨는데, '와, 역시 전문가는 다르구나' 느꼈는데, 둘때낫 김미옥 관리사님 오셨을 때는 '와 전문가 중에 초고수님이 오셨다' 했어요.

아기 보시곤 첫 마디가 "2~3일 정도는 아기가 어떤지 파악을 해볼꺼에요. 기저귀에 예민한지, 밥에 예민한지, 잠에 예민한지" 하는데 포스가 느껴졌습니다. 한줄기의 빛이랄까.....초산맘이라 아기가 왜 우는지, 멀원하는지... 몰라서 막막했거든요..

관리사님께서 하나씩 아이 성향이나 기질에 대해 말슴해주시고, 여러 가지 꿀팁들을 하나씩 친절하게 알려주셔서 너무 감사했어요. 아이 성향에 대해 저도 알게되니 관리사님이 없는 주말도 평화롭게 잘 보낸거 같아요.

우리 아기 수유텀이나 수유양도 다 잡아 주시고, 젖꼭지도 ss에서 s로 바꿔야 할 때라고 바로 캐치를 해주시고.. 3주 기간 내내 무탈하게, 평화롭게 잘 지나간거 같아요. 처음에는 선생님이라 부르다가 너무 편하게 잘 대해주셔서 나중에는 이모님이랑 부르게 되었네요. ^^

제목 없음.jpg

제목 없음1.jpg

아, 그리고 관리사님의 그 유명한 음식솜씨들! 다들 극찬한 이유가 있었어요 !!

'산모들이 음식을 먹으면서 위로르 받기 때문에 먹는 것이 매우 중요하다'라는 철학이 있으시더라구요.

그냥 반찬을 만드는게 아니라 파프리카, 고추로 색깔도 일부러 이쁘게 만들어서 내어주시고, 모든 음식에 관리사님의 정성이 느껴져서 위로도 많이 받고 너무 행복했습니다.

그리고 음식할 떄, 손이 엄청 빠르셔서 남편이랑 먹을 저녁반찬도 미리 다해주시고 감사했습니다.

반찬 재료만 잇으면 완전 뚝뚝딱딱 만드는 신의 손! 음식 다 진짜 맛있어요.

반찬만드는 법도 배우고 싶으면 알려주신다고 하셔서 배우려구요 ^^

밥 먹을 때마다 사진 찍어서 친정엄마한테 보내주면 엄마가 너무 안심된다고, 관리사님께 너무 감사하다고 하시더라구요.

진짜 3주동안 입이 호강받으면서지냈던 거 같아요.

관리사님, 이모님이 알려주신 노하우로 이제 3주 기간 끝나면 힘내서 잘 키울 수 있을 거 같아요.

이번에 맘스웰 내에서도 사례발표도 하실만큼 정말 실력있는 이모님을 만나서 정말 행운이었고, 왜 사람들이 많이 찾는 관리사님인지 너무 잘 알게 되었고, 너무 감사했던 3주였습니다. ♥

혹시나 김미옥 이모님 예약했다가 안될까봐 조리원에서 노심초사 했엇는데 맘스웰 이용 예정이시면, 미리 꼭 김미옥 관리사님 지정하세요 ! 후회안하실 거예요.

제목 날짜
부산 강서구 산후도우미 추천   2023.11.09
양산산후도우미 김주원관리사님 추천합니다   2023.10.24
김해산후도우미 추천   2023.10.20
친정엄마같은 김귀분 관리사님, 정말 감사합니다^^!   2023.10.19
맘스웰 추천합니다.   2023.10.12
노영순 관리사님 덕분에 잘 먹고 잘 쉴 수 있었습니다 감사합니다   2023.10.04
맘스웰 양산산후도우 업체 추천 및 후기   2023.09.26
김영숙관리사님 추천드립니다.   2023.09.22
김주원 관리사님 추천합니다!   2023.09.21
김지원 관리사님 2주 후기   2023.09.20