안녕하세요

괜찮은 산후도우미 업체가 있어서 추천해드리고 싶어서 글을 올립니다.

벌써 우리 둘째 아기가 45일이네요

산후도우미 신청해놓고도 조리원 나와서 도우미 쓸까 말까 고민했어요 그 이유는

뉴스에서 보면 도우미분들 잘못만나 안좋은 것들이 나오자나요ㅜ 신랑이 힘들니 그냥 하자고 해서 했는데 20일 신청했었는데 15일로 쭐어서 시작했어요..

산후도우미 이모님께서 첫날이라 우리집 물건이나 조미료들 어디 있는지 몰라서 찾는다고 제가 옆에 있었는데 둘째날 부터는 위치를 거의 다 파악하셨더라고요

음식을 뚝딱뚝딱 손도 엄청 빠르시고 아기가 도중에 울면 와서 토탁여 주고 이모님 혼자서 할일을 다 하시는데 역시 15년 경력 내공은 무시못하더라고요

분유 체크부터 제가 까먹고 못줬던 유산균까지 말씀해주시고 이집 저집 다녀서 그런지 육아용품에 대해서도 많이 알고 계셨어요

그덕분인지 이모님 계시는동안 아기한테 신경을 덜쓴거 같네요

단유 마사지 받으러 간다고 이모님께 애맡겨두고 나가고 이모님 있는동안 볼일보러 밖에 많이 돌아댕긴거 같아요

이모님께서 집정리며 요리며 빨래며 꿀팁도 가르쳐 주시고 배운것들도 많은거 같네요

신랑도 정리정돈 된거 보면 좋아라 했어요

산후도우미 무조건 추천해요!! 개인적인 생각으로는 산후조리원 보다는 그돈으로 산후도우미를 더쓰고 집에 마사지 받는사람 불러서 집에서 편안하게 있는게 더 괜찮아겠다 생각이 들더라고요... 저는 20일에서 15일 쭐인게 너무 바보같은짓ㅜㅜ정부지원 받고 5일 다시 더 연장하고 싶어서 물어봤더니 변경이 안되기 때문에 처음부터 잘결정 해야된다고 하더라고요ㅜ

어쩔수 없이 저는 15일이지만 산후도우미 쓰실꺼면 무조건 길게 쓰세요

제가 신청했던 업체는 도우미분 마음에 안들면 중간에 교체도 된다고 했고 처음부터 어떤 스타일 산후도우미 찾는지도 물어보거든요 (유축기 씨씨티비등 장비도 빌려줘요^^)20230824_101854.jpg

암튼 저는 마지막에 이모님께 농담식으로 로또 걸리면 계속 이모님 쓸께요 연락없으면 안걸린걸로 아시라고 했더니 웃으시더라고요

아기 배앓이 했을때도 이모님 분유 추천으로 아무탈 없이 잘지나간거 같아 너무 좋았어요

먹는거랑 자러들어갈수 있어서 좋았는데 이제는 이모님 안계시니 요리 할시간도 없어서 라면 먹는날이 많아 질꺼 같네용ㅜㅜ

산후도우미는 무조건 맘스웰 신*경 도우미 적극추천이용!!

이상 글을 마치며 좋은것들은 정보 공유하자구요

이모님이 가르쳐주신 디카페인연유라떼

이모님이 계시는 동안은 이모님께서 아기 분유 다 챙겨주시는 모습

제목 날짜
부산 강서구 산후도우미 추천   2023.11.09
양산산후도우미 김주원관리사님 추천합니다   2023.10.24
김해산후도우미 추천   2023.10.20
친정엄마같은 김귀분 관리사님, 정말 감사합니다^^!   2023.10.19
맘스웰 추천합니다.   2023.10.12
노영순 관리사님 덕분에 잘 먹고 잘 쉴 수 있었습니다 감사합니다   2023.10.04
맘스웰 양산산후도우 업체 추천 및 후기   2023.09.26
김영숙관리사님 추천드립니다.   2023.09.22
김주원 관리사님 추천합니다!   2023.09.21
김지원 관리사님 2주 후기   2023.09.20