• ?
  • Oct 12, 2023

부산 산후도우미 맘스웰 박*남 이모님 추천합니다. 아기가 첫째이고 업체도 엄청 많아서 어디를 할까 고민하다가 업체보다는 어떤 이모님이 오시는지가 더 중요하다 생각해서 많이 들어본 맘스웰에 신청하게 되었습니다.

아무런 정보가 없어서 어떤 이모님이 오실지 엄청 걱정하고 긴장하고 있었는데 첫날 함께 하고 나서 마음이 놓이더라구요.

저는 가장 중요하게 생각한 부분이 집안일이나 요리보다는 아기 케어를 잘해주시는 분이셨으면 했어요. 조리원에서는 세세하게 알려주지 않아서 도우미분께 많이 배울 수 있었으면 했는데 함께 해주신 이모님이 정말 많은 팁을 주셔서 좋았어요.

열탕하는 것부터 아기 수유하는 방법 등 기본적인 것도 아직 어색한데 그런 것들을 하나하나 잡아주셨습니다. 그리고 무엇보다도 아기를 좋아하시는 게 느껴져요. 아이한테 좋은 말, 예쁜 말 많이 해주시고 많이 안아주시고 잘 먹는다, 울지도 않고 예쁘다 등 칭찬 많이 해주셨어요.

남편이 아기 목욕시키는 걸 엄청 걱정했는데 이모님이 함께 도와주시면서 목욕시키는 것도 알려주셔서 이제 둘이서 능숙하게 잘합니다. 남편과 함께 식사할 수 있도록 퇴근하시기 전에 저녁 챙겨주고 가시고 아침에 출근했을 땐 밥 먹었는지 물어봐주시고 아침도 잘 챙겨주셨습니다.

산후도우미 기간에 아기 예방접종이 있었는데 함께 동행해 주시고 아기를 예뻐한다는 걸 알 수 있는 게 의사분이 친정 어머니냐고 물어보시더라구요. 그만큼 병원에서 아기에 대한 거 이것저것 물어봐 주시고 감기 걸리지 않도록 신경써 주시고 해서 정말 감사했어요.

아기가 예쁠 때도 많지만 아이를 보는 게 힘들 때도 많았는데 이모님이 옆에서 잘하고 있다고 칭찬 많이 해주시고 격려해 주셔서 저도 조금씩 자신감이 생기더라구요. 아기 케어와 산모 케어 모두 신경써 주셔서 감사했어요.

주말에 제가 아기를 볼 때는 텀도 엉망, 울기도 많이 울고 한데 이모님이 오시면 텀도 잘 맞고 잘 울지도 않고 세상 순하더라구요. 경력이 많으셔서인지 아기도 그걸 아는지 편한한가 이모님 오실 때는 아기도 집도 뭐가 착착 정리가 잘 되는 것 같았어요. 덕분에 몸과 마음 편하게 산후 조리 잘했습니다.

2주란 시간이 너무 빠르게 지나갔네요. 그래도 이모님 덕분에 편하게 보냈습니다. 앞으로도 이모님이 많이 생각날 것 같아요. 혹시라도 둘째가 생긴다면 다시 모시고 싶어요. 그동안 감사했습니다!

제목 날짜
맘스웰 홍순덕 관리사님 추천합니다^^   2023.11.13
맘스웰 권위숙 관리사님 추천합니다   2023.11.13
부산 강서구 산후도우미 추천   2023.11.09
양산산후도우미 김주원관리사님 추천합니다   2023.10.24
김해산후도우미 추천   2023.10.20
친정엄마같은 김귀분 관리사님, 정말 감사합니다^^!   2023.10.19
맘스웰 추천합니다.   2023.10.12
노영순 관리사님 덕분에 잘 먹고 잘 쉴 수 있었습니다 감사합니다   2023.10.04
맘스웰 양산산후도우 업체 추천 및 후기   2023.09.26
김영숙관리사님 추천드립니다.   2023.09.22