제왕절개하고 조리원2주하고 집에 온 초산맘입니다

남편 출산휴가 스케줄로 인해 집에 오자마자 산후도우미 이모님 안오시고 거의 일주일 가량 있다가부터오셨구요

그 일주일간 친정엄마랑 남편이랑 셋이 있었는데 육아에 서툰 초보엄마.초보아빠와 육아한지 오래되신 친정엄마 셋이서 고군분투하고 고생많이 해서 이모님이 더 기다려졌었어요!

이모님 오신 첫날은 어디에 뭐가 있는지 알려드리고 애기 목욕시키는 방법도 배우고 밥도 차려주셔서 먹고 그동안 궁금한것들 질문들도 했어요

그리고 둘째날부터는 이모님께 전적으로 맡기고 새벽에 못잔 잠들을 하루종일 잤어요

이모님은 늘 9시전에 오셔서 환복하시고 밤새 괜찮았는지 여쭤봐주시고 제 아침밥 매일 꼭꼭 챙겨주시고 애기밥챙겨주시고 밤새쓴 젖병씻어주시고 빨래돌리고 그날그날 새료 사논거 보시고 밑반찬 만들어주시거나 맛잇는 요리 해주셨어요!

갈비찜.잔치국수.유부초밥.삼계탕.김밥.부추전.호박전.가지전.전복미역구.닭볶음탕.오징어볶음.갈치구이고등어주림 등등 먹고싶은거 있으면 재료 사놔라하셔서 부지런히 재료들 사놓고 해주신거 잘먹었어요

이모님이 해주신 감자사라다는 진짜 최고여서 다먹고 또 해달라고 부탁드렸었어요!감자사라다 원래 안좋아하고 안먹는데 식빵토스트해서 넣어먹으니 너무 맛잇더라고요!

아침에 남편 출근길에도 해주었네요ㅎㅎ

계란장도 해주셨는데 밥도둑이었구요!

티비에 나오시는 도우미님들의 관련된 안좋은 일들을 많이 보고 들었는데 저희 이모님은 되려 저한테 항상 아기의 안전이 먼저다. 항상 조심해야한다 하시며 아기케어에 신경써주셨고. 아기 이름을 부르며 매일같이 많이 컸다. 잘생겼다 칭찬해주시고 아기에게 말을 많이 걸어주셔서 좋았어요

아기 안는법도 다시 배우고 옷장에 넣어논 아기옷들은 지퍼백에 넣어서 쌓아놨었는데 지금 입힐수있는옷들은 입을수있게 골라주시고 트롤리도 다시 정리정돈해주셨어요

이모님 3주 계신동안 주말마다 빨리 평일되었음 좋겠다 생각했는데 끝나니 너무 아쉬웠어요 맘스웰 권위숙이모님추천합니다.

제목 없음.jpg

제목 없음1.jpg

제목 없음2.jpg

제목 없음3.jpg

제목 없음4.jpg

제목 없음5.jpg

제목 없음6.jpg

제목 날짜
김지원 관리사님 2주 후기   2023.09.20
양산 관리사님 추천해요^^   2023.09.13
이용 후기요! 무조건 이용합시다~!!   2023.09.01
김미옥 관리사님 추천합니다.   2023.08.29
맘스웰 김주원 관리사님 너무너무 감사합니다.   2023.08.24
[양산 맘스웰] 산후도우미 추천! 김정순 관리사님 추천!!!   2023.08.23
맘스웰 산후도우미 김현진 관리사님 추천합니다^^   2023.08.11
맘스웰 산후도우미 선생님 후기 입니다.   2023.08.04
김주원 관리사님 적극 추천드립니다   2023.08.02
내돈내산 산후도우미 후기   2023.07.25