산후도우미 업체로 어디를 할까 엄청 고민하고 검색도 해봤는데요~ 상담하면서 마음이 갔던 맘스웰로 정했어요!!

후기를 찾아보다가 김주원 관리사님이 평이 좋으시길래 혹시나 하는 마음에 가능하냐고 여쭤봤는데 하루만 딜레이 하면 가능하다고 해서 기다렸답니다~

첫날 오시자마자 저희집을 스캔하시더니 이렇게 하면 편하다고 하시면서 알려주시고 정리해주셨어요~~

저는 둘째아긴데요~~

첫째를 경험해봐서 나름 여유가있다고 생각했는데 또 첫째하고 둘째가 다르다보니 역시나 버벅거렸어요

애기가 한번에 쭉 못먹고 끊어먹고 먹다잠들어버리고해서 안절부절하는데 오시자마자 뚝딱 먹이시고 먹이는법도 알려주셨어요

덕분에 수유텀이 잡혀서 밤에도 시간 예상해서 중간에 잠도 조금자고 잘 먹일수있었어요^^

매일 아침 정해진 시간보다 훨씬 일찍오셔서 옷을 갈아입으시고 손씻고 마스크도 퇴근하실때까지 안벗으셨어요~

빨래를 개실때도 위생장갑을 끼고 개주셨답니다

저희는 잘때 1인 1이불 + 아기 애착이불까지 이불이 많고 항상 널브러트려놨는데 매일아침 오셔서 이불을 착착 이쁘게 개주셨어요~^^

제가 둘쨋날 산부인과 외래 진료가 있었는데 다니는 병원이 멀어서 시간이 오래걸렸는데도 아기이름불러주시면서 사랑스럽게 너무 잘돌봐주셔서 걱정없이 다녀올수있었어요~

낮잠도 자고 중간중간에 볼일이 있을때도 맘편하게 잘다녀왔답니다^^

첫째 경험이 있지만 터울이 좀 있다보니 애기 다루는 법을 다 까먹었는데 관리사님이 일일히 세세히 알려주셨어요~

목욕시키는 법도 옆에서 보여주시고 주말에 목욕시킬때 보면서 따라하라고 동영상 촬영도 허락해주셨어요^^

저는 보건소에서 bcg를 맞췄는데요

보건소도 동행해주시고 b형간염2차 맞을때도 같이 동행해주셨답니다~

덕분에 편안하게 잘다녀올수 있었어요^^

김주원관리사님은 청소와 신생아케어는 물론 음식솜씨도 너무 좋으세요~~

먹고싶은거 있는지 물어봐주시고 딱히 생각나는거 없을땐 메뉴 이야기해주시고 미리 장만 봐놓으면 뚝딱뚝딱 금방 만드시더라고요~~

요리 못하는 저는 신기해서 계속 관리사님옆에 붙어서 구경했답니다 ㅋㅋㅋ

레시피도 알려주셔서 옆에서 따라적고 간단한건 같이 만들기도 하면서 요리선생님도 되어 주셨어요~

미역국만 먹으면 질린다고 특식처럼 여러가지 음식도 많이 만들어주셨어요~~

사진뿐만 아니라 더 많지만 덕분에 진짜 맛있는거 엄청 많이먹어서 배도 안들어가고 살도 안빠져요ㅋㅋ

관리사님 책임지세요!!!ㅋㅋㅋ

진짜 잠시도 쉬지않고 움직이시길래 힘드실까봐 제가 계속 쉬라고 말씀드렸네요 ㅋㅋ

이제 2일밖에 안남았는데 관리사님이 안계시면 전 이제 어떡해야하나 걱정입니다 ㅜ ㅜ

저희 첫째딸도 관리사님 매일 찾는데 어쩌죠 ㅜ

산후도우미 고민이신분들 맘스웰 김주원관리사님 완전 추천합니다!!

제목 날짜
이모님 추천해요!   2023.07.25
맘스웰후기   2023.07.19
맘스웰 양산점 리얼 후기   2023.07.19
맘스웰 김주원관리사님 추천합니다!   2023.07.09
맘스웰 김미옥관리사님 찐추천!!!   2023.06.30
맘스웰 진짜 최고   2023.06.30
김주원 관리사님 너무 좋아요♡♡   2023.06.21
노영순관리사님 추천합니다.   2023.06.15
[후기] 이모님 오실 날이 얼마안남아서.. 우울합니다   2023.06.12
연제구 권위숙 관리사님 추천 합니다!   2023.06.04