10월말에 제왕으로 아기낳고 조리원은 1주일만 이용하고 산후도우미 2주 이용했어요

아기 낳기전에 미리 신청할때 맘스웰이랑 ㅇㄱㅁㅈ 두곳 전화상담받았는데 맘스웰이 제말을 딱딱 원하는 대답을 상세히 해주셔서 믿고 맏기게 됐습니다 !

블로그랑 여러 후기 참고해서 원하는 도우미쌤 2명 미리 픽해서 줄서서 배정받았고요

조리원 1주 있다가 일요일퇴원이라 하루내내 거의 뜬눈으로 있다가 ㅠㅠ 월요일에 쌤오셔서 맘놓고 첫날오후엔 꿀잠 잤습니다. 조리원에서처럼 시간대별로 수유량, 기저귀, 특이사항 등 다 기록하시더라구요? 나중에 퇴근하실때 제가 찍어서 수유텀기록하기도 편했습니다.

거기다 저희집 오신 선생님은 예전에 식당하시던 분이라 위생이 철저한 점이 마음에 쏙 들었습니다. 첫날 오자마자 냉장고 정리해도되냐고 물으시고 싹다 정리해주시고 싱크대 배수구 식초 소독에 수저소독까지 ㅎㄷㄷ....

음식솜씨도 후기에서 보고 기대했는데요~ 메밀배추전이랑 차돌박이냉채랑 청경채파겉절이는 30대들어서 먹은 음식중 베스트 ㅠㅠ 입맛도 없고 얼렁뚱땅 하루가 지나가버리는 신생아육아시기에 쌤이 해주시는 맛있는음식 먹을때마다 행복했습니다 ㅎㅎㅎ 반찬가짓수도 많고 저녁에 먹으라고 반찬통에 소분해주셔서... 정말 부엌은 신경 하나도 안써도 항상 꺠끗했어요 !

그리고 저는 첫째아이라 아기케어가 제일 거정이었는데 처음부터 아기 수유텀도 잘 잡아주시고 목욕꿀팁도 알려주셔서 아무것도 모르던 제가 쌤 가고나신 지금도 무난하게 잘 지내고 있어요 ㅎㅎ

병원 예방접종도 쌤이랑 함께하니 전혀 떨리지도 무섭지도 않앗네요 ㅎㅎㅎ

처음에 친정찬스쓰고 도우미샘을 나중에 부를까도 했었는데 처음부터 부른게 정답이었어요 ! 아기는 첫습관이 정말 중요하더라구요

아기 보챌때마다 바로바로 달래주시면서 그 많은 집안일을 꼼꼼히 다해주시는게 정말 대단하셨고요 ! 제가 보고 많이 배웠습니다 ~

엄마친구딸들이랑 제 친구 몇몇은 산후도우미 별로더라 하는 이야기도 많았고 안좋게 끝난경우도 있어서 걱정했었는데요~ 저는 좋은쌤만나서 너무 감사하고 다행이었습니다 !

한달 두달 건너 출산하는 친구한텐 제가 벌써 업체랑 이모님 추천해쓴데요 !

이글 보신 분도 좋은 이모님만나서 어려운 육아첫걸음 가벼워지시길 바랍니다 ~

제목 날짜
부산 맘스웰 산후도우미 내돈내산 후기   2023.03.07
맘스웰 신미경 관리사님 추천합니다.   2023.03.06
맘스웰 노영순 관리사님 추천합니다 :)   2023.02.17
김*원 산후도우미님 강력추천!!   2023.02.16
맘스웰 권위숙 관리사님 후기예요^^   2023.02.07
맘스웰 이용후기   2023.02.03
조리원없이 부산 북구 산후조리 노영순 관리사님 추천합니다   2023.02.01
부산 덕천 산후도우미 김*원 관리사님   2023.01.19
부산 산후도우미 이용후기   2023.01.09
북구 김주*관리사님 추천합니다   2023.01.06