안녕하세요 !

출산을 한 게 엊그제 같은데

벌써 신생아 졸업하는 날이네요 !

둘째라 첫째케어까지 쉽지 않을것같아서

산후도우미를 열심히 알아봤었어요

블로그 후기도 찾아보고

업체 몇군데 전화해서 진행하는 내용들도

사전에 꼼꼼하게 이야기나눠봤었는데

유선상으로도 제일 상세히 이야기 해 주는 곳이

맘스웰 이었구요 후기를 봤을때도

잘 해주실 것 같은 곳이 맘스웰 이었습니다!

그래서 진행하기로 결정했어요 !

조리원 퇴소 다음날 부터 시작해서 3주 진행했답니다 :)

사실 저희 집엔 강아지도 있어요

세살인 첫째랑 둘째 그리고 강아지까지

강아지는 이모님 힘드시지 않게 최대한 조심하려했어요

이모님 퇴근시간 되면 강아지가 가지말라고 졸졸

따라나갈정도랍니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

첫째때는 산후도우미 이모님 모셨을때

집에서 밥을 잘 안해먹다보니 반찬도 많이 없고 했었는데

이번에 맘스웰 이모님은 먹고싶은거 필요한거 이야기해달라고해서 재료 리스트를 보내주셨어요!

저희 입장에서는 이게 준비하기에도 너무 편하고

이모님 해주시는 식사도 골고루 이것저것 먹을 수 있더라구요!

맛도 있었어요 ㅠㅠ

산모한테 좋은거, 그리고 같이 있는 남편도 입맛에 맞게

첫째 아기 간식, 저녁까지 챙겨주고 가셨답니다

너무 감사했어요 ㅠㅠ

그리고 맘스웰에 처음부터 통화할때나

남편이랑 제 생각에 가장 중요하게 생각하는건

아기 케어였어요

밥은 잘 해주시면 좋겠지만 집에서 밥을 잘 먹던 스타일이 아니라 크게 바라는 바가 있던건 아니었어요

다만 신생아인 아가 케어를 잘 해주시는 분으로 부탁드렸었거든요

첫째를 키워봤지만 조심스러울 수 밖에 없는 신생아라 ..

수유부터 재우는거 아기 컨디션 체크, 목욕

너무 잘 챙겨주셔서 저흰 후회없었답니다!

한달 신생아 졸업할때 되어 보니

아가 볼살이 오동통하게 올라있었어요

이모님 아니었으면 전 쉬지도 못했을꺼고

첫째 투정에 케어에 아마 아무것도 할 수 있는게

없었을거에요 ㅠㅠㅠㅠ

블로그 후기 보고도 확신이 들었던 ㅁㅅㅇ

그리고 3주간 저희집에 오셔서 함께 해 주셨던 이모님

너무 감사드립니다 ㅠㅠ

그래서 혹시나 부산에서 산후도우미 알아보시는 분들께

추천드립미다!

우리 모두 편안한 육아 하기로해요

제목 날짜
부산 맘스웰 산후도우미 내돈내산 후기   2023.03.07
맘스웰 신미경 관리사님 추천합니다.   2023.03.06
맘스웰 노영순 관리사님 추천합니다 :)   2023.02.17
김*원 산후도우미님 강력추천!!   2023.02.16
맘스웰 권위숙 관리사님 후기예요^^   2023.02.07
맘스웰 이용후기   2023.02.03
조리원없이 부산 북구 산후조리 노영순 관리사님 추천합니다   2023.02.01
부산 덕천 산후도우미 김*원 관리사님   2023.01.19
부산 산후도우미 이용후기   2023.01.09
북구 김주*관리사님 추천합니다   2023.01.06