안녕하세요 불동부부입니다!

오늘은 산후도우미관리사님 마지막날이네요ㅠㅠ

저희는 22.9.16-22.10.07 3주를 신청했습니다.

부산 북구 산후도우미업체 검색을 해보니

다른지역에 비해 후기가 많지 않더라구요

맘카페와 블로그검색으로

맘스웰 신미경관리사님을 추천받았어요

출산 30일전도 남았을때 북구보건소에서 신청하고

맘스웰업체에 전화했습니당

예약금 5만원 먼저 내고 남은 금액은

산후조리원 기간에 내면 됩니다 !

원하시는 관리사님 있냐고 하시길래

바로 신미경관리사님 말씀드렸고~

참고하겠으나, 관리사님 일정에 따라 날짜가 다가와야

픽스될 것 같다고 하셨어요

그렇게 산후조리원에 있는 동안

신미경관리사님으로 가능하다고 해주셨어요 !

얼마나 좋았는지 ㅋㅋㅋ 바로 친정엄마랑 남편한테 전화했어요

완전 럭키!!

관리사님 오신 첫날!!

허둥지둥 모빌 조립도 못하는 초보엄마를 위해

후다다닥 해결해주셨어요

시간은 9시부터 6시까지지만

항상 더 일찍오셔서

아기는 밤에 잘 잤는지, 엄마는 괜찮았는지

체크해주셨어요!

관리사님은 베테랑중에 베테랑이라고 소문나신 분이였는데

정말 대박이였어요

저는 정리, 청소를 진짜 못하는 편인데

모든 주방살림을 깨끗하게 다 정리해주셨어요

아기 빨래도 매일매일 해주시구요 !

하루는 미리 기저귀 가방 싸도록 도와주셨거든요 !

아기가 태열이 심해서 급하게 병원을 가야했는데

관리사님께서 기저귀가방 챙겨주시고

허둥지둥 긴장만 한 초보엄마 대신

차분하게 아기 안아주시고

병원 다녀와서도 꼼꼼하게 아기를 봐주셨어요

주말에 한번씩 아기는 괜찮은지 물어봐주시구

하루는 출근하셔서 화장실에서 뭐 하시는구나~했더니

지효를 위해 깜짝 선물을 준비하셨더라구여!

선생님 오신지 얼마 안되었을 때는

제가 모유 직수를 어려워해서 유두보호기를 착용했거든요

많이 아파하니까 손수건으로 유두보호링을 만들어주시구

아기가 점점 빠는 힘이 세지는 것을 보시고

직수 하는 법도 도와주셨어요

예방접종 걱정했는데

당일날 빨리 오셔서 아기 목욕도 시켜주시고

BCG접종도 함께 해주셨어요

아기가 주사 맞고 많이 칭얼댔는데도

잘 달래주셔서 좋았어요~

아기목욕도 꼼꼼히 해주시고

초반에는 많이 울던 아기였는데

목욕내내 계속 아기에게 말 걸어주시고~

코딱지가 ㅋㅋ 많은 아기인데

선생님이 그럴 때마다 코도 직접 빼주시구~

코뺄때는 엉엉 울지만

다 하고나면 시원해하는 아기 보니까 너무 좋았습니다

이렇게 선생님과 함께한 3주를 정리하다 보니

아기도 진짜 많이 컸네요

선생님께서 지효한테 이쁜 말을 많이 해주셔서

아기도 방긋방긋 웃고

서로 좋은 시간이 되었던 것 같아요

꿀팁도 많이 알려주시고

50일 촬영 날짜도 아기가 또래보다 큰 편이니

이쁘게 찍으려면 딱 50일쯤 찍는게 이쁘다고 알려주셔고

바로 스튜디오 날짜도 바꿨어요 !

선생님이 오시지 않는 주말은....

아기 돌보는 것보다 밥 챙겨먹는데 더 힘들었어욬ㅋㅋㅋ

선생님 밥은 정말 최고거든요!!!!

모유수유중이라 모유가 잘 나오도록

식단관리를 제대로 해주셨어요

ㅈㅔ가 살림을 잘 하는 편이 아니라

냉장고에 쌓여만 있던 재료들도 맛있게 요리 해주셨어요~

간식도 건강식으로 만들어주셨고

특히 감자사라다 진짜 못 잊을거예요 !!

엽기떡볶이를 계속 먹고 싶어햇는데

모유수유땜에 못 먹는 저를 보고 안쓰러워하시더니

너무 맵지않게 떡볶이를 해주셨어요

(냉장고에 가래떡이 있는 지도 몰랐던 저입니다 ㅠㅠㅠㅠ)

3주가 후딱 지나가서 넘 아쉽네요!

관리사님께서 추천해주신 육아템도 정말 좋았어요

1.백효정아기띠

포대기 같이 생겼는데 아기가 정말 잘 자요

2. 앱솔루트 센서티브

수유 7~8회중 밤수유 1-2번 정도만 분유 먹이는데

아기가 방구도 잘 뀌고 1일 1똥하고 있어요

3. 좁쌀이불

지효가 모로반사로 잠을 못자는데

스와들업입히면 땀을 뻘뻘!

속싸개는 움직여서 무조건 손 빼버려요 ㅠㅠㅠ

선생님께서 추천해주신 좁쌀이불로 아기가 팔은 억지로 빼버리지만 ㅋㅋㅋ

다리가 안 움직이니까 아주 쿨쿨 잘자요

아!!그리고 관리사님께서 맘스웰에서 하고있는

경혈마사지를 추천해주셨어요

원래 1시간에 12만원짜리인데

첫 회는 5만원에 가능해요~

조리원에서 이미 100만원치를 받았던 터라 ㅠㅠ

좀 가격이 부담이였는데

첫 회 받자마자 4회 결제했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조리원에선 침대에서 마사지를 받았던 터라

허리가 아픈지 몰랐는데....

맘스웰 경혈마사지는 거실 바닥에서 받거든요?

허리가 끊어지는 줄 알았어요 ㅠㅠㅠㅠ

마사지선생님께서 벌어진 관절도 만져주시고

총 마사지 5회 받고 바닥에 제대로 눕지 못했는데 이젠 꽤 누워있어요~

원래 허리가 좋지 않아서, 이젠 1도 안프지 않다 이건 아니지만

7-80프로는 좋아진 것 같아요 !

그리고 제가 직수가 아닌 유축수유를 많이하고

1일 1치즈케이크 먹는 바람에 가슴이 많이 뭉쳤는데 가슴도 조금씩 손봐주셔서 좋았어요

(원래 가슴은 포함 아니예요!)

조리원 마사지는 자궁 수축과 붓기빼기, 체중관리 느낌이였다면

맘스웰은 일단 제 몸에 맞는 마사지를 해주시고 틀어진 골반, 허리, 늘어난 손목 등 관절 하나하나 만져주는 듯해서 저는 조리원마사지보다 이게 더 좋았어요!

이상 3주간 산후도우미 업체 맘스웰 신미경 관리사님과 함께한 후기였습니다~

제목 날짜
부산 북구 산후도우미 추천!   2022.12.21
맘스웰 산후도우미 동부산점 후기   2022.12.14
산후도우미 꼭하세요~ 특히 둘째면요 !   2022.12.07
맘스웰 이용후기   2022.11.26
맘스웰 사랑하는 권*숙관리사님~ 추천합니다   2022.11.23
산후관리사님 추천   2022.11.22
서부산지사 차*녀 관리사님 찐만족 이용후기   2022.11.16
내돈내산 후기   2022.11.08
김주원 관리사님 추천합니다^^   2022.11.08
맘스웰산후도우미후기   2022.11.02