첫째 아이기 때문에 아기를 볼줄 몰라서 산후도우미 이모님이 필요햇어요!

누구나 그렇겟지만 좋은 이모님을 모셔오는게 제일 중요햇기 때문에 많은 고민을 햇어요

왜냐면 저는 육아에 대해서 하나도 모르고 새언니가 조카 낳앗을때 이모님이랑 맞지 않아서 3번이나 교체를 햇던 사실을 알고 잇엇거든요.....ㅋㅋㅋㅋ

왜 교체햇냐고 물어보니...

'라떼는 말이야..' 하면서 이모님의 방식을 강요하고

'엄만는 모른다'는 식으로 무시하고

쉬운 방향으로 애기를 보려고 하시는데 너무 티가 낫다고 하더라구용

주변에 얘기를 들어보니 시엄마처럼 간섭하고나 강요하고 이것저것 물건사라고 하는 이모 등등 너무 많다고 들엇어요!!

저는 이런 얘기도 너무 많이 듣고 중간에 이모님 교체하거나 이런것도 싫어서 친한 동생한테 추천을 받앗어요!!

친한 동생의 추천이 제일 컷고 무엇보다 애기를 너무 이뻐해준다고 해서 다른 업체 알아보지도 않고 바로 맘스웰의 박**남 이모님 선택을 햇어요!!

정말 제가 원햇던거는 저는 케어 안해주더라도 아기만 케어 잘해주셧으면 햇거든요!!

업체에 지정하고 이모님 오셧는데 이모님 정말 친정 엄마같이 너무 좋으셧어요!!

제가 조리원 나올때 단유하고 나와서 마음 고생도 하고 혹시나 왜 단유햇냐고 잔소리 하지 않으셧으면 햇는데

이모님은 단유햇다고 하니까 괜찮다고.... 엄마 마음고생 햇겟다면서 말씀해주시는데ㅠㅠ 진짜 감동이엿어요ㅠㅠ

고마워요 이모님 ㅠㅠ 친정에서도 잔소리한 부분이엿는데ㅜㅜ

이모님은 정말 우리 아기를 이뻐해주셧어요 ㅋㅋ 이부분이 정말 고마웟어요!!

제가 잘못하고 잇는 부분은 '그렇게하면 애기 불편하다고' 좋게 말해주고 항상 뭐든지 애기 입장에서 말해주고ㅜ 무지한 엄마를 많이 알려줫어요ㅠㅠ

그리고 무엇보다 '잘할수 잇다. 잘하고 잇다' 위로도 많이 해주셧어요!!

이모님 기간 끝나갈때는 뭐가 어려운지, 어떤게 겁나는지 물어보시고 거기에 대한 조언 많이 해주셧어요ㅠㅠ

진짜 이모님 생각하면 눈물이ㅠㅠ

목욕시키는게 걱정된다고 하니 옆에서 같이 해볼수 잇도록 해주고 애기 병원 같이 가서 의사한데 이것 저것 대신 물어봐주고ㅜㅜ 이모님 진짜 고마워용 ㅠㅠ

그리고 무엇보다 제일 고마웟던거!!!!

우리 아기가 먹보라서 조리원에서 한시간 반에서 두시간마다 분유를 90씩 먹엿거든요ㅠㅠ 그래서 이렇게 먹여도 되나...싶을 정도로 걱정을 많이 햇엇거든요ㅠㅠ

근데 이모님 한테 말하니 분유 먹는 애기는 그러면 안된다고 하시면서 딱 3일만에 분유텀을 세시간 텀으로 늘려주셧어요ㅠㅠ

이 부분이 제일 고맙고 감사한 부분이엿어요!!!

위의 체크리스트 보면 3시간 텀으로 맘마먹고잇죠???

조리원에 잇을때는 상상도 못햇어요ㅠㅠ

항상 뭐먹고 싶냐, 뭐 해줄까 물어보고 밥도 차려주시고ㅠ

제가 입맛이 없다고 하면

엄마가 행복해야 애기가 행복하다고 잘먹어야 한다고

애기도 애기지만 저 많이 챙겨주셔서 너무 감사한 부분이엿어요!!

동생의 추천으로 맘스웰 박**남 이모님 지정한거 너무 잘한일 같애요!! 정말 적극 추천해요!!!ㅋㅋㅋㅋ

이모님 감사해용!!! 이모님이 알려준대로 노력하고 잇고 그 덕분에 지금 우리애기 수유텀 3시간 30분으로 늘리고 잇어요!!!!

부산에 사시는 분들이라면 맘스웰 추천해요!!!

제목 날짜
북구 김주*관리사님 추천합니다   2023.01.06
부산 북구 산후도우미 추천!   2022.12.21
맘스웰 산후도우미 동부산점 후기   2022.12.14
산후도우미 꼭하세요~ 특히 둘째면요 !   2022.12.07
맘스웰 이용후기   2022.11.26
맘스웰 사랑하는 권*숙관리사님~ 추천합니다   2022.11.23
산후관리사님 추천   2022.11.22
서부산지사 차*녀 관리사님 찐만족 이용후기   2022.11.16
내돈내산 후기   2022.11.08
김주원 관리사님 추천합니다^^   2022.11.08