조리원에서 일찍 퇴소하여 친정에 있다가 집으로 오게 되어

관리사님이 오신날 집이 엉망이고 정리할 짐들이 엄청 많았는데..

살림꾼이신 이모님 덕분에 후다닥 정리할 수 있었네요.

저도 이곳 후기를 보고 일찍 예약을 했었고 도움을 많이 받았던지라 글남겨봅니다.

저는 요리해주신 음식 사진을 보구 넘 맘에 들어서 예약을 했습니다.

남편을 챙기는 것도 힘들것 같아 요리 잘하시는 분이면 좋을 것 같단 생각이 들었었어요.

그래서 신청하게 되었는데

요리, 청소, 아기 케어 넘넘 만족 스럽네요.

1. 음식

미리 먹고 싶은 음식 재료를 장 봐두거나 이모님이 메모 해두신 재료를 사두면

반찬 만들어주시구요. 뭐 먹고 싶은지 물어봐주시구

주말에도 먹을 수 있도록 한가득 해주세요.

호박죽도 넘 맛있게 해주셔서

냉동실에 넣어두고 간식으로 먹고 있어요.

저는 임신하고 반찬가게를 마니 이용했는데 반찬가게보다 훨 맛있습니다.

가게 차려도 될 것 같다고 말씀드렸어요ㅎ

2. 청소 및 빨래

아기 빨래, 어른 빨래 하루 한번 돌려서 정리 다 해주시구요.

옷 정리하는 방법을 이모님한테 배웠네요. 깔끔하게 정리 정돈 해주셔요.

남편 와이셔츠는 부탁안드렸는데 자는동안 다 다려주셨어요.

안방, 거실 청소부터 주방 그릇까지 청소 및 정리 잘 해주세요.

3. 아기케어

출근하시면 아기 컨디션부터 물어봐주시구

맘스웰 옷으로 갈아입고 손씻고 아기에게 말 걸어 주신답니다.

항상 이모님 전용 수건을 가지고 다니며 주방에 두고 사용하셔요.

하루 두번 아기 체온 체크하고

맘스웰 체크리스트에 수유시간이랑 수유량 기록해주세요.

아기가 울다가도 이모님 품에 가면 울음 딱 그치고 잘 자요.

저는 트름 시키는게 힘들었는데 어떻게 하면 잘 되는지도 알려주시고

안을때 어떤 자세가 아이가 편하게 느끼는지 갈켜주셔서

정말 이모님 말씀대로 하니깐 아기가 트름도 잘하고 잠도 잘 자고 하네요.

그동안의 노하우가 많으신듯요.

아기 목욕시키는 방법, 똥누고 엉덩이 씻기는 방법도 이모님께 마니 배웠구요.

아기를 넘 이뻐해주시고 말도 잘 걸어주시고

또 아기가 이모님을 제일 좋아하는 것 같아요.

아무리 달래도 안되다가도 이모님 품에만 가면 울음을 뚝 그치고 잘 자거든요.

그래서 이모님께 맡기고 편히 잘수 있어서 좋아요.

저희 언니가 까다로운 내 성격에 굉장히 맘에 들었나보지? 하더라구요.

맘스웰에 권위숙 이모님 추천합니다~!!

제목 날짜
신미경 산후도우미선생님 덕분에 행복한 산후조리 했습니다. (1)   2020.12.18
♥김해 맘스웰 탁월한 나의 선택!!!♥   2021.05.08
신미숙 관리사님 너무 감사했습니다. 강추합니다 ~!! (1)   2020.12.16
신미영 관리사님 감사합니다❤ (1)   2020.08.24
정부지원 산후도우미 맘스웰 추천!!   2021.08.05
노영순 관리사님 탑 중에 탑 인정입니다!!!   2021.05.22
맘스웰 해운대 이모님 추천합니다.   2021.11.16
율이의 신생아 인생을 함께한 동반자 이야기(부산, 양산 맘스웰 후기 신미경 관리사님) (1)   2020.02.13
맘스웰 솔직후기   2021.09.17
문혜숙 이모님 적극 추천 합니다 ^^   2021.04.22