김해 맘스웰 조정길 건강관리사님과 함께한 후기를 공유하려고 합니다

<산모케어>

식단: 집에 있는 음식으로 생각지 못한 식사를 만들어주십니다. 주로 깔끔하고 담백한 음식들 위주라서 식사하고 바로 누워도 속이 더부룩하지 않아서 편안했습니다

산모상태확인: 매일 아침 출근하시면 산모의 상태를 확인하시는데 좀비 같은 날은 더 자라고 하고 아기를 거실로 데려가서 같이 놀아주시고 상태가 괜찮으면 대화 많이 걸어주시면서 정신이 더 깨어있도록 해주세요. 회복이 잘 되고 있는지 확인해주시고 빠른 회복을 위해 식단, 간식 등 잘 챙겨주십니다KakaoTalk_20240204_121156950.jpg

<아기케어>

아기상태확인: 출근하시면 아기가 전날 어땠는지 물어보시고 오늘의 기분과 상태를 확인합니다. 어제보다 살이 쪘는지, 맘마 먹고 나면 배부르게 먹었는지, 불편한 기색은 없는지 잘 살펴주셨어요. 또 대화도 많이 걸어주시고 예쁜 말, 좋은 말을 많이 해주셔서 아기가 기분좋게 방긋 웃는 모습을 자주 볼 수 있었어요. 사랑해, 어쩜 이렇게 예뻐, 최고가 되어라와 같은 말들을 항상 해주셨어요. 옆에서 보면서 저도 아기한테 어떻게 해야하는지 배우는 기회가 되었답니다.

아기울음소리 해석하기: 아기 울음소리를 듣고 왜 우는건지 단박에 알아차리셨어요. 그래서 이모와 함께하는 동안 아가는 오랫동안 우는 일은 없었어요. 예를 들어 수유쿠션에서 수유하고 있는 와중에 아기가 칭얼되면 누워서 맘마먹고 싶다고 하네요 라고 얘기를 해주십니다. 아기를 침대에 눕히고 제가 누으러 가는 동안 칭얼대던 아기는 제가 오기 까지 얌전히 기다리고 있어요. 밤중에 아기가 우는 영상을 찍어두고 다음날 선생님께 물어보면 엄마가 안는게 불편해서 우는거다, 집 온도가 높아서 우는거다 라고 해석을 해주셨어요. 아기가 왜 우는지 모를때는 영상을 찍어서 건강관리사님께 여쭤보시면서 공부하면 혼자 돌볼 때 훨씬 수월할거에요

아기랑 놀기: 노래도 불러주시고, 춤도 추시고, 아기와 대화도 자주 하셨어요. 건강관리사님의 질문에 아기가 대답도 하고 몸짓으로도 표현을 해서 티키타카가 잘 되는 모습이었습니다. 제가 봐도 아기가 건강관리사님께 정을 붙이고 좋아하는 모습이어서 엄마보다 더 나은가.. 싶은 생각도 들었어요

<집안일>

청소: 매일 청소기로 돌리고 바닥도 닦아주셨어요. 자잘한 가구들에 있는 먼지도 다 제거해주셨어요

설거지: 매일 설거지 하시고 주방용품도 정리해주셨어요. 종이가방으로 보관함을 만들어주셔서 수납을 깔끔하게 해주셨어요

빨래: 산모옷, 애기 옷은 물론이고 남편옷도 함께 빨래해주셨어요. 매일 오전에는 어른 옷, 오후에는 아기옷을 빨래해주시고 세탁물로 가지런히 개서 쇼파위에 올려두면 제가 정리했습니다. 수건도 호텔식 수건으로 동그랗게 말아서 예쁘게 놓아주셨어요

기타: 현관바닥이 더러웠는데 관리사님 덕분에 현관바닥이 깨끗해졌어요. 신발도 대충 벗어놓고 들어오는데 가지런하게 정리되어있고 머리카락이나 먼지들이 없으니까 기분이 좋더라구요.

제목 날짜
양산 맘스웰 김주원 관리사님 추천합니다   2024.03.26
맘스웰 부산 북구 산후도우미 김지원 관리사님 추천합니다:)   2024.03.18
부산 맘스웰 산후도우미 4주 진심으로 추천 하고싶은 후기 들려드립니다(노영순 관리사님)   2024.03.12
맘스웰 부산 북구 산후도우미 찐후기(김주원 관리사님)   2024.02.26
부산 북구 김지원 관리사님 너무 감사했어요 :) 찐 추천합니다   2024.02.19
맘스웰 양산 산후관리 이용후기!!   2024.02.07
김해 맘스웰 조정길 건강관리사님과 함께한 후기를 공유하려고 합니다   2024.02.07
맘스웰 서부산 이용후기 이*린 관리사님 추천합니다!   2024.02.05
맘스웰 찐후기   2024.02.02
맘스웰 산후관리사 이용후기   2024.02.01